党办与工会共同举办春节团,工会负责人黄敏到财务部预借20000元用于购买会场用品,团拜会结束,工会负责人黄敏报销工会经费后及时退还了借款,编制预借款和退还借款的会计分录

1个回答
摘要 必须用发票入帐。1、每月计提工会经费时:借:管理费用-工会经费贷:其他应付款-工会经费2、接到总工会拨款时:借:现金贷:其他应付款-工会经费3、使用或上缴工会经费时:根据合法的凭证或发票借:其他应付款-工会经费贷:现金
咨询记录 · 回答于2021-10-24
党办与工会共同举办春节团,工会负责人黄敏到财务部预借20000元用于购买会场用品,团拜会结束,工会负责人黄敏报销工会经费后及时退还了借款,编制预借款和退还借款的会计分录
必须用发票入帐。1、每月计提工会经费时:借:管理费用-工会经费贷:其他应付款-工会经费2、接到总工会拨款时:借:现金贷:其他应付款-工会经费3、使用或上缴工会经费时:根据合法的凭证或发票借:其他应付款-工会经费贷:现金
要预借款和退还借款的分录
、如果是向股东、企业职工预借款,预借时挂其他应付款的话:借:其他应付款 1500贷:银行存款或现金 15002、如果是向股东、企业职工的预借款,预借时挂了短期借款的:借:短期借款 1500贷:银行存款或现金 1500
为什么是其他应付款
同学您好预借款时:借:其他应收款——黄敏 20000贷:银行存款或现金 20000退还借款金额为假设借:现金/银行存款 5000管理费用 15000贷:其他应收款——黄敏 20000
管理费用需要写明细吗,工会经费
要的
照我这样子
可是他没有写金额,就只有写了一个20 000,没写花了多少
就是这样的
已赞过