男生16岁,初中毕业,不念了,想学点技术,不知道学什么好

1个回答
摘要 这个你最好先让他了解这个行业是咋回事,比如焊接,因为可能不懂不了解也不感兴趣,你先让这孩子接触这方面的信息,他就会知道还有另一个世界了,焊接绝对是一技之长,还能让自己的生活有质的飞跃,既然已经不上学了,就要抓住这个行业,做翘楚,一般大学生真的没法跟这个领域的人才比收入
咨询记录 · 回答于2021-05-25
男生16岁,初中毕业,不念了,想学点技术,不知道学什么好
您好,很高兴为您服务~请您稍等一下,我编辑好答案后马上回复您。
建议您学习焊接专业,咱们这个行业前途还是比较好的,收入也比较高,大学一般都没有这个专业,但是国内需求很高,一般最简单的亚弧焊都收入过万
焊接行业其实算是高端行业,比如技术含量最高的殷瓦焊接,天然气船那种,你可以了解下,年收入都过200万
他现在有自己的想法,想学裱花,我不同意,我觉得这个行业挣钱太少,咋办
这个你最好先让他了解这个行业是咋回事,比如焊接,因为可能不懂不了解也不感兴趣,你先让这孩子接触这方面的信息,他就会知道还有另一个世界了,焊接绝对是一技之长,还能让自己的生活有质的飞跃,既然已经不上学了,就要抓住这个行业,做翘楚,一般大学生真的没法跟这个领域的人才比收入
裱花这个行业也是手工技能,如果他真是特别钻研也可以,但不了解他是一时兴趣还是什么,从我个人角度我真心推荐焊接这个行业!
你跟他引导下焊接工程师的一切信息,比如收入和工作环境,前途和未来
但您首先也要对焊接有一定了解才能给他展示这个行业,不然很难说服这个年龄的孩子