请问高考升学规划是真的吗?

1个回答
摘要 2020年“变化”和“机遇”并存的一年,以北京为例高考改革,自2020年起,高考在录取批次和录取方法上会发生改革。2020年高考将是大部分省市的最后一届老高考,新高考将在2021年施行。从而会有落榜几率增加;取消批次后,部分三本院校因办学无特色,大幅度缩减招生计划;一些拥有强势专业的三本则会提高录取标准,致使更多学生无缘本科。同时复读难度大,高考改革前最后一届文理分科的考生有权利参加新高考,但新高考在考试和录取的规则上会发生一些重大变化,复读生需要重新适应和调整,压力倍增。然而,国内升学并非高考生们的唯一出路,高考也不一定是人生的分水岭,已经有越来越多的学生选择出国留学,给人生多一种选择,多一个机会。
咨询记录 · 回答于2021-10-22
请问高考升学规划是真的吗?
2020年“变化”和“机遇”并存的一年,以北京为例高考改革,自2020年起,高考在录取批次和录取方法上会发生改革。2020年高考将是大部分省市的最后一届老高考,新高考将在2021年施行。从而会有落榜几率增加;取消批次后,部分三本院校因办学无特色,大幅度缩减招生计划;一些拥有强势专业的三本则会提高录取标准,致使更多学生无缘本科。同时复读难度大,高考改革前最后一届文理分科的考生有权利参加新高考,但新高考在考试和录取的规则上会发生一些重大变化,复读生需要重新适应和调整,压力倍增。然而,国内升学并非高考生们的唯一出路,高考也不一定是人生的分水岭,已经有越来越多的学生选择出国留学,给人生多一种选择,多一个机会。
教育改革是真的