初中毕业可以上哪些职业技术学校

1个回答
摘要 专等专业类学校介绍:
中等专业学校简称中专,为普通三年制,其招生列入国家统招计划;学生在校主要学习中等专业知识,同时也进行文化课的学习。通常是在九年制义务教育结束后进行,与对应专业的高等学校本专科专业知识是承接、递进关系。
2、、普通中专毕业生身份:
普通中专毕业生在企事业单位工作视为国家干部,能到党政机关工作,并能提拔晋级;
毕业联系好单位后,可以按有关政策凭就业报到证把户口迁入单位所在地;
普通中专学生毕业后属于干部身份,能到党政机关工作,并能提拔晋级。
3、国家级公布的重点普通中等专业学校名单有:
北京铁路电气化学校、北京市农业学校、中央音乐学院附属中等音乐学校 、河北省体育运动学校、西安铁路运输学校 、陕西省农业学校等。
咨询记录 · 回答于2021-05-26
初中毕业可以上哪些职业技术学校
您好,您咨询的这个问题我已知悉,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
专等专业类学校介绍:
中等专业学校简称中专,为普通三年制,其招生列入国家统招计划;学生在校主要学习中等专业知识,同时也进行文化课的学习。通常是在九年制义务教育结束后进行,与对应专业的高等学校本专科专业知识是承接、递进关系。
2、、普通中专毕业生身份:
普通中专毕业生在企事业单位工作视为国家干部,能到党政机关工作,并能提拔晋级;
毕业联系好单位后,可以按有关政策凭就业报到证把户口迁入单位所在地;
普通中专学生毕业后属于干部身份,能到党政机关工作,并能提拔晋级。
3、国家级公布的重点普通中等专业学校名单有:
北京铁路电气化学校、北京市农业学校、中央音乐学院附属中等音乐学校 、河北省体育运动学校、西安铁路运输学校 、陕西省农业学校等。
亲如果您没有其他需要咨询,我就先行告退了哦~~~请您稍后对微臣本次服务进行评价,您的赞是我进步的动力,愿您天天好心情!