基因工程师可以用什么类型的酶来保护特定的DNA位点免受限制性内切酶的破坏

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-11-10
基因工程师可以用什么类型的酶来保护特定的DNA位点免受限制性内切酶的破坏
限制性内切酶:这个主要把DNA可以切开的作用,DNA是一个整体,如果你想修改他当然只有DNA切开了才能插进去;DNA连接酶:当你切割完毕的DNA也需要连接起来,才能用;DNA聚合酶:就是让DNA复制,能成下一代DNA的酶,其实我们做生物试验用的最多的就是TAQ DNA聚合酶;核酸酶:可以特异性或非特异性的识别切割DNA或RNA。