扭伤膝盖怎么办

1个回答
摘要 膝关节扭伤,先制动冰敷,再进一步检查处理。
剧烈运动、打球、踢球,或者说其他一些动作,可能会扭膝关节。膝关节扭伤后,首先对患肢进行制动(限制活动),不要使用患肢走路承受重力,避免加重患肢的二次损伤。其次,可以局部冰敷,并患肢抬高,如果症状明显缓解,应注意休息。24小时以后可采取一些热敷、理疗或者活血化瘀的药物促进扭伤恢复。
如果两三天以后,疼痛仍明显,甚至肿胀加重,要及时到医院来就诊,做相应的X线检查的检查,有没有骨折,或者有些细微的骨折,需要通过CT扫描才能发现。如果韧带半月板软骨的损伤,需要行关节磁共振的检查,了解有无交叉韧带的损伤,或者半月板的损伤。
膝盖扭伤应及时就医,由医生根据具体情况及检查结果给予正确的诊断与治疗。
咨询记录 · 回答于2021-06-26
扭伤膝盖怎么办
膝关节扭伤,先制动冰敷,再进一步检查处理。剧烈运动、打球、踢球,或者说其他一些动作,可能会扭膝关节。膝关节扭伤后,首先对患肢进行制动(限制活动),不要使用患肢走路承受重力,避免加重患肢的二次损伤。其次,可以局部冰敷,并患肢抬高,如果症状明显缓解,应注意休息。24小时以后可采取一些热敷、理疗或者活血化瘀的药物促进扭伤恢复。如果两三天以后,疼痛仍明显,甚至肿胀加重,要及时到医院来就诊,做相应的X线检查的检查,有没有骨折,或者有些细微的骨折,需要通过CT扫描才能发现。如果韧带半月板软骨的损伤,需要行关节磁共振的检查,了解有无交叉韧带的损伤,或者半月板的损伤。膝盖扭伤应及时就医,由医生根据具体情况及检查结果给予正确的诊断与治疗。
这个需要需要进行手术吗
不用
那怎么治疗
由医生根据具体情况及检查结果给予正确的诊断与治疗