五行缺金水火怎么补救

1个回答
摘要 补金的良好习惯
1、多用白色银灰色。
2、家里多使用金银器具、器皿。
3、办公坐在西北方,在此方可放一风扇,经常打开它,可催旺金气。
4、收藏剪刀、刀剑,随身带指甲剪。
5、冰箱可放在家中大厅,并把冰箱内温度尽量调低。
6、家里多放镜子,也可随身带一镜子,要经常照镜子。
7、家里或公司供奉白色观音像,并且常拜观音。
8、敲锣、敲磬、弹古筝、钢琴等都属金。
9、家里西北方挂一会报时的铜钟。
10、睡觉头向西方(需化解)或西北方。
咨询记录 · 回答于2021-11-06
五行缺金水火怎么补救
佷高兴可以帮你回答问题哦
补金的良好习惯1、多用白色银灰色。2、家里多使用金银器具、器皿。3、办公坐在西北方,在此方可放一风扇,经常打开它,可催旺金气。4、收藏剪刀、刀剑,随身带指甲剪。5、冰箱可放在家中大厅,并把冰箱内温度尽量调低。6、家里多放镜子,也可随身带一镜子,要经常照镜子。7、家里或公司供奉白色观音像,并且常拜观音。8、敲锣、敲磬、弹古筝、钢琴等都属金。9、家里西北方挂一会报时的铜钟。10、睡觉头向西方(需化解)或西北方。
补水的好习惯:1、可以向北方发展2、生活中可多用蓝色或黑色物品3、多吃水性食物4、可取与水字有关的字作为自己的名字
缺水可以戴水晶,缺金可以佩戴金饰,建议你最好属金和属水的水晶一起戴,川虎贬臼撞铰鳖歇搏忙这样既补了金又补了水,当然如果你只想戴一种的话,个人感觉戴属金的水晶要好些(因为金可以生水)。
就是行业补救法,如果你五行缺火,你可以从事一些与火有关的行业,如与煤矿、煤气、天然气采集运输有关的工作,还有电力、电器、光电等等电的行业也是属火的。不过,这个适合补五行缺火多些。
希望我的回答可以帮助到你哦
已赞过