农村老房子房产证写谁的名字房子就归谁吗?

1个回答
摘要 你好,这个是不可以的,因为这个是您的房子,是您的,而且农村宅基地是一户一宅,他签了您家的,他家他就没有办法办理房产证了
咨询记录 · 回答于2021-12-04
农村老房子房产证写谁的名字房子就归谁吗?
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
你好,农村老房子是一户所有,通常情况下,在确权的时候,登记证上登记的都是房子主人的名字,但要是在农村里,可能性质就有些不同了,无论是承包土地还是宅基地,都是以一户为整体的,也就是说是以整个家庭为主的,所以在农村,确权书上面写家庭成员中的谁的名字都是可以的。
这次农村房子要量房子换证我不在家是别人签的字,能签他自己的名子吗
你好,这个是不可以的,因为这个是您的房子,是您的,而且农村宅基地是一户一宅,他签了您家的,他家他就没有办法办理房产证了
换新证也不能随便换名子对吗
您好,这个是可以改名字的,但是很麻烦,而且如果后期国土上面不再去你们村确权的话,就得等到发证以后再改名字
尽量还是回家自己签字确认,为了后面不必要的麻烦,因为万一到时候别人不给你改怎么办,而且还需要一下材料
已赞过