电脑要插入音箱才有声音吗

1个回答
摘要 台式电脑都是没有自带扬声器,所以必须通过外置音响或者耳机才可以听到声音。
咨询记录 · 回答于2022-04-14
电脑要插入音箱才有声音吗
台式电脑都是没有自带扬声器,所以必须通过外置音响或者耳机才可以听到声音。
一台电脑由硬件系统和软件系统组成,软件系统包括:操作系统、应用软件等。应用软件中电脑行业的管理软件,IT电脑行业的发展必备利器,电脑行业的erp软件。
硬件系统包括:机箱(电源、硬盘、内存、主板、CPU-中央处理器、光驱、声卡、网卡、显卡)、显示器、键盘、鼠标等等(另可配有耳机、音箱、打印机、视屏等)。家用电脑一般主板都有板载声卡、网卡。部分主板装有集成显卡。
另外,用户也可以在主机上插入耳机,来播放电脑内的声音。指的注意的是台式电脑中有一个简易的喇叭,但它仅是自检的报警器,不能作为音频的音箱。
目前,有少量的台式机带有音响设备,但是,绝大多数的台式电脑的机箱中是不带音响设备的,所以必须插入耳机或者接上音响,电脑才能有声音。‍