管家婆怎么设置原材料库存可以是负数

1个回答
摘要 您好。为您查询到允许负库存的前提是:①没有启用批次管理功能,商品没有保质期、没有生产日期等信息;②没有启用序列号功能。③不管库存,只管财务的需求者。
开启路径:【系统管理-进销存配置-系统配置】,勾选“允许负库存”。此后,库存为零时,单据也可以保存了,订单也可出库了。
咨询记录 · 回答于2022-04-15
管家婆怎么设置原材料库存可以是负数
您好。为您查询到允许负库存的前提是:①没有启用批次管理功能,商品没有保质期、没有生产日期等信息;②没有启用序列号功能。③不管库存,只管财务的需求者。开启路径:【系统管理-进销存配置-系统配置】,勾选“允许负库存”。此后,库存为零时,单据也可以保存了,订单也可出库了。
还有种方法。如果商品都采取“移动加权”的核算方法的话,只要设置了允许负库存,就可以直接负库存过帐;如果商品不是“移动加权”的核算方法,哪怕你设置了允许负库存过帐也是过不了的。最好的方法就是做盘点单,把这个商品的实际库存填上,然后单据过账之后库存就正确了。也可以通过做报溢单把库存调整正确。会出现负库存,是因为在软件里面设置允许负库存了,要想以后不出现负库存,还要在系统维护——系统管理—— 用户配置——录单配置——虚拟库存不允许过账,选上就可以了。
希望可以帮忙到您,祝您生活愉快,麻烦亲亲帮忙给个赞呀。么么哒。