只要有上高中就有高中学籍档案吗

1个回答
摘要 是的。
只要你是考入高中,并且在高中上学,那么就会有您的高中学籍档案。
咨询记录 · 回答于2022-05-07
只要有上高中就有高中学籍档案吗
嗨,尊敬的客户您好,我是司马晟宇,累计服务过一万人,这次由我为您服务。
您的问题我已经收到,由于编辑答案需要一定的时间请您稍微等待一会儿请不要结束咨询哟。
是的。只要你是考入高中,并且在高中上学,那么就会有您的高中学籍档案。
您只需要回到初中,把纸质档案交给录取您的学校就可以了。档案袋千万不要自己打开。
你好,就是我高中已经毕业了,然后报了一个大专学校,但是去到学校一年才知道我读的是中专,这样的情况怎么办?
老师不给转学,不给退学,是公办学校
现在你带着证据,去当地的法院起诉这个学校。因为对方存在欺诈行为。
您说的这种情况不太合理。因为您参加高考所填报的志愿都是大学的志愿。你怎么可能会高考的时候填写一个中专志愿??
中专不可能录取高考生啊。那个系统他们没有资格使用啊
您是收到欺诈了。所以您可以报警,或者起诉
但是是我自愿进去的,好像是没有录取通知书,他们发给我的,我就去了
您这是被骗了。之前有没有签订协议啊??
没有
现在您收集证据,当初他给你所提供的一切文件,收据,录取通知书。可以去到学校当地的劳动局或人民政府投诉他。然后再去当地的法院起诉他要求对方对您进行经济赔偿。
去学校当地的教育局或人民政府投诉。
就是我没有报他们学校,他们给我发了通知书,是一个技师学校,我当时也百度了,也没有说是中专
您这是被骗了。因为正规招生都是需要填写志愿的。这个需要模式就是以前我们说的野鸡学校
那像我这样的情况还可以重新读大专吗?因为学校不给转学,也不给退学,投诉就能起作用吗?
您是可以重新参加高考的。以社会考生的身份。自己报名参加。
起诉是有作用的。
而且还可以得到经济赔偿
如果你重新参加高考,分数比较好,还可以上正规的本科院校。