房间里突然出现了很多芝麻大小的小虫子,棕褐色的,会飞,一碰就装死不动,这是什么虫要怎么去除?

1个回答
摘要 您好亲,根据您的问题描述,它是家庭常见的储藏物害虫,烟草甲虫哦亲。成虫都有趋光性和假死性。如果室内突然增多,就可能是有储藏物生这虫了,要即使清理室内环境卫生,找到生虫的根源清理掉,再配合喷洒杀虫剂,可以解决。烟草甲,是节肢动物门、有颚亚门、六足总纲、昆虫纲、有翅亚纲、鞘翅目、长蠹总科、窃蠹科的一种。希望可以帮助到您~
咨询记录 · 回答于2022-06-21
房间里突然出现了很多芝麻大小的小虫子,棕褐色的,会飞,一碰就装死不动,这是什么虫要怎么去除?
您好,您的问题我已经看到哈~现在正在为您手工编辑回复内容,但是需要一点点时间哈,麻烦您耐心等待一下下,感谢感谢哈
不会飞,发现的时候它们都不动,你碰它它就爬的很快
您好亲,根据您的问题描述,它是家庭常见的储藏物害虫,烟草甲虫哦亲。成虫都有趋光性和假死性。如果室内突然增多,就可能是有储藏物生这虫了,要即使清理室内环境卫生,找到生虫的根源清理掉,再配合喷洒杀虫剂,可以解决。烟草甲,是节肢动物门、有颚亚门、六足总纲、昆虫纲、有翅亚纲、鞘翅目、长蠹总科、窃蠹科的一种。希望可以帮助到您~
一开始是卧室壁纸后面的木头有一个小洞,洞周围一下子出现了很多,一动不动的,碰它们他们就爬的很快,不会飞,按死它们的话,是硬壳的翅膀
亲,是烟草甲
特别小,不会飞
我肉眼都看不清他们的脚和背部
卧室每天都打扫,一直都挺干净的,怎么会有这样的虫子呢,卧室除了一个衣柜,其他啥都没有
亲,1.因为室内有类似烟草的东西(枯草 茶叶 碎纸屑之类的)。2.家里的温度和适度高,烟草甲的发育最适条件是温度30℃和相对湿度70%,在这种最适环境下完成其生活周约需24天。3.家里有烟草、茶叶、禾谷类、豆类、干枣等制品,因为烟草甲喜食正在醇化的烟叶。
亲,您还有什么问题需要我为您解答吗?
希望以上回答对您有所帮助~ 如果您对我的回答满意的话,麻烦给个赞哦~您的赞是我答题的无限动力~