工程类专业有哪些

1个回答
摘要 您好哦,亲,工程类专业有土木工程、建筑学、电子信息科学与技术、电子科学与技术、计算机科学与技术、采矿工程、矿物加工、工程勘察技术与工程测绘、工程交通、工程港口航道与海岸工程、船舶与海洋工程、水利水电工程、水文与水资源工程、热能与动力工程、冶金工程、环境工程、安全工程、金属材料工程、无机非金属材料工程、材料成形及控制工程、石油工程、油气储运工程、化学工程与工艺生物工程、制药工程、给水排水工程、建筑环境与设备工程通信工程、电子信息工程、测控技术与仪器工程、装备与控制工程、电气工程及其自动化机械工程等。
咨询记录 · 回答于2022-06-22
工程类专业有哪些
您好哦,亲,工程类专业有土木工程、建筑学、电子信息科学与技术、电子科学与技术、计算机科学与技术、采矿工程、矿物加工、工程勘察技术与工程测绘、工程交通、工程港口航道与海岸工程、船舶与海洋工程、水利水电工程、水文与水资源工程、热能与动力工程、冶金工程、环境工程、安全工程、金属材料工程、无机非金属材料工程、材料成形及控制工程、石油工程、油气储运工程、化学工程与工艺生物工程、制药工程、给水排水工程、建筑环境与设备工程通信工程、电子信息工程、测控技术与仪器工程、装备与控制工程、电气工程及其自动化机械工程等。
专科生可以学那些有用的工程类专业?
水电,暖通属于热门,也相对来说工作环境不是很艰苦可以考虑,路桥,水运这块一般比较辛苦,收入情况也看自己掌握的技能水平。
土木工程和机电一体化,目前较好就业。 工程师是技术职称,在人事局评定,大专毕业6-7年吧,
主要是您想干什么,自己心里要有个简单的规划
大专生学什么专业,对未来工作会有帮助?
1.电子商务专业:电子商务主要从事商务营销等专业的技术人才,但必须要学计算机,因以后出去从事的与计算机有关的电子商务。但电子商务的专业比较广泛,主要做市场监测,推销等等。2.建筑工程技术:建筑这个行业很赚钱。当然如果你没学好,也就只有搬砖的份了。这个专业有一个不好的就是男生太多,全班可能就有几个女生。3.市场营销:该专业与电子商务类似,但是偏向线下,主要是做市场调查、指定销售计划的。出来主要是做销售的,还有各种市场销售计划策划、制定营销方案等。
这些是比较热门的专业
就业率高
大专生学播音主持,新闻类专业会有出路吗?
出路肯定有
但是我说实话,大专生在这块竞争力肯定不如本科生
因为这些专业基本上大公司都看学历
专升本从什么时候开始学习
大一啊,如果您想专升本的话就建议大二就开始学
专升本难度大吗?什么专业容易升本成功
专升本难度不大,比高考小多了
竞争压力也小
会计类工商管理类容易一点
计算机类最难还有英语类