肾结石有什么特效药来化

1个回答
摘要 由于结石的性质、形态、大小、部位不同、患者个体差异等因素导致治疗方法和疗效也不相同。因此对于肾结石的患者需要实施个体化治疗,有时需要综合治疗
咨询记录 · 回答于2022-06-28
肾结石有什么特效药来化
你好,久等了
由于结石的性质、形态、大小、部位不同、患者个体差异等因素导致治疗方法和疗效也不相同。因此对于肾结石的患者需要实施个体化治疗,有时需要综合治疗
当出现肾绞痛和感染时应立即处理。感染患者应及时应用抗生素治疗,必要时可行肾穿刺引流。肾绞痛患者,轻度疼痛可服用非甾体类镇痛抗炎药物,配合解痉类药物治疗,疼痛剧烈可注射哌替啶镇痛。双侧输尿管结石合并梗阻无尿患者,应立即行手术治疗。
您可以参考一下