驾驶证注销后多久才能重新考

1个回答
摘要 亲亲,您好。很高兴能够为您解答。驾校注销后6个月可以重考驾照,注销驾照的原因有:1、原机动车驾驶证因超过有效期未换证被注销的;2、未提交身体条件证明被注销的;3、由本人申请注销的;4、因身体条件暂时不符合规定被注销的;5、因其他原因被注销的,但机动车驾驶证被吊销或者被撤销的除外;6、持有军队、武装警察部队机动车驾驶证超过有效期的;7、持有的境外机动车驾驶证超过有效期的。以上七种情况驾照被注销后,驾驶证被注销不超过3年可直接申请参加科目一考试,申请恢复驾驶资格;被注销超过3年的可直接申请重考科目一、科目二、科目三,驾考合格后就可拿回驾照。
咨询记录 · 回答于2022-07-22
驾驶证注销后多久才能重新考
亲亲,您好。很高兴能够为您解答。驾校注销后6个月可以重考驾照,注销驾照的原因有:1、原机动车驾驶证因超过有效期未换证被注销的;2、未提交身体条件证明被注销的;3、由本人申请注销的;4、因身体条件暂时不符合规定被注销的;5、因其他原因被注销的,但机动车驾驶证被吊销或者被撤销的除外;6、持有军队、武装警察部队机动车驾驶证超过有效期的;7、持有的境外机动车驾驶证超过有效期的。以上七种情况驾照被注销后,驾驶证被注销不超过3年可直接申请参加科目一考试,申请恢复驾驶资格;被注销超过3年的可直接申请重考科目一、科目二、科目三,驾考合格后就可拿回驾照。
法律依据:《机动车驾驶证申领和使用规定》 第十三条 有下列情形之一的,不得申请机动车驾驶证:(一)有器质性心脏病、癫痫病、美尼尔氏症、眩晕症、癔病、震颤麻痹、精神病、痴呆以及影响肢体活动的神经系统疾病等妨碍安全驾驶疾病的;(二)三年内有吸食、注射毒品行为或者解除强制隔离戒毒措施未满三年,或者长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的;(三)造成交通事故后逃逸构成犯罪的;(四)饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪的;(五)醉酒驾驶机动车或者饮酒后驾驶营运机动车依法被吊销机动车驾驶证未满五年的;(六)醉酒驾驶营运机动车依法被吊销机动车驾驶证未满十年的;(七)因其他情形依法被吊销机动车驾驶证未满二年的;(八)驾驶许可依法被撤销未满三年的;(九)法律、行政法规规定的其他情形。