和田玉哪种好

1个回答
摘要 白玉
白玉,白玉是和田玉的标志,大家一说到和田玉基本都会想到只有白玉才叫和田玉。其实不然,白玉只是和田玉的一个玉种而已,而白玉中最出名,让人垂涎三尺的要属羊脂玉,它洁白无瑕,温润细腻,晶莹剔透,可遇不可求。
青玉
青玉,青玉在整个和田玉产量中位居首位,也正因为如此,青玉的市场价值非常低,不过近几年随着白玉数量急剧减少的原故,青玉正不断被玉友们加温接受。而青玉中倍受宠爱当属沙枣青,鸭蛋皮青,粉青,竹叶青,墨青,塔青……这类特殊色调的青玉,玉质非常细腻,很适合通过精湛的雕工来凸现出耳目一新的感观韵味。
青花
青花,这个特殊的和田玉玉种可能多数人不认识,既是见了也怀疑这不是和田玉。正因为这,和田玉青花曾有一段很长的时期是不被弄玉人们接受的,至少说关注的比较少。多数会热衷于墨玉,这里说的墨玉就是青花中的极品。它原本是最好的白玉底,在特殊环境中被青花元素的石墨完会浸透,而且玉质更加上呈,在市场上这种墨玉
咨询记录 · 回答于2023-12-23
和田玉哪种好
受~你好,和田玉品种价格不一,我这边给你介绍品种。到时候你看喜欢哪种玉。
# 白玉 白玉是和田玉的标志,大家一说到和田玉基本都会想到只有白玉才叫和田玉。其实不然,白玉只是和田玉的一个玉种而已,而白玉中最出名,让人垂涎三尺的要属羊脂玉,它洁白无瑕,温润细腻,晶莹剔透,可遇不可求。 # 青玉 青玉在整个和田玉产量中位居首位,也正因为如此,青玉的市场价值非常低,不过近几年随着白玉数量急剧减少的原故,青玉正不断被玉友们加温接受。而青玉中倍受宠爱当属沙枣青,鸭蛋皮青,粉青,竹叶青,墨青,塔青……这类特殊色调的青玉,玉质非常细腻,很适合通过精湛的雕工来凸现出耳目一新的感观韵味。 # 青花 这个特殊的和田玉玉种可能多数人不认识,既是见了也怀疑这不是和田玉。正因为这,和田玉青花曾有一段很长的时期是不被弄玉人们接受的,至少说关注的比较少。多数会热衷于墨玉,这里说的墨玉就是青花中的极品。它原本是最好的白玉底,在特殊环境中被青花元素的石墨完会浸透,而且玉质更加上呈,在市场上这种墨玉“
挨个帮我看下估计价格
亲~我是专业人士,估价不了。
玉真的假的
玉的真假可以看以下3点:1、听声音,真玉石用敲击后声音清脆、悦耳,假的声音沉闷;2、感受手感,真玉石手感冰凉、清爽,假玉石手感 温和;3、看颜色,真玉石颜色自然、柔美、有深浅变化,假玉石颜色妖艳、轻浮。
已赞过