电气工程师有前途吗

1个回答
摘要 高学历的话还是很不错的,以当前的市场行情来说,注册电气工程师这方面的人才很少,全国加起来不足2万人,特别就是发输变电只有5000多名注册人员。其年薪都是20万元起。即便是刚毕业的硕士和工作三年后的本科生,收入也有10万一年。
如果是用来做兼职出证,发输变电挂靠费为75-80万/3年,供配电挂靠费为36-45万/3年。发输变电证书仍然处于缺乏状态,仍有上涨的趋势。
咨询记录 · 回答于2022-04-17
电气工程师有前途吗
您好,我这边正在为您查询,请稍等片刻,我这边马上回复您~
您好,很高兴为您解答。机电或电气自控专业,大专以上文化;初级以上职称;熟悉各类仪表和电气自控系统设计的规范;具有相关设计工作3年以上经验;月薪2000—3500元应届的会少一些,还要看你自己的能力,能力好,工资就会高。
作为电力部门来说,是非常吃香的
高学历呢
高学历的话还是很不错的,以当前的市场行情来说,注册电气工程师这方面的人才很少,全国加起来不足2万人,特别就是发输变电只有5000多名注册人员。其年薪都是20万元起。即便是刚毕业的硕士和工作三年后的本科生,收入也有10万一年。如果是用来做兼职出证,发输变电挂靠费为75-80万/3年,供配电挂靠费为36-45万/3年。发输变电证书仍然处于缺乏状态,仍有上涨的趋势。
.电气工程师分为助理工程师(初级),工程师(中级),高级工程师,教授级高级工程师(研究员级高级工程师、正高级工程师)。由于受工作经验与相关专业限制相差较大,但是刚毕业的硕士和工作三年后的本科生作为电气工程师收入要有10万一年。
希望以上回答对您有所帮助~ 如果您对我的回答满意的话,麻烦给个赞哦~
考取电气工程师资格资难吗
注册考试不是太好考,分基础课和专业课,基础课本科毕业就可以报考,但是科目很多,有很多科目电气专业的可能都没有学过(比如三大力学,流体力学==)考专业课得在基础课通过的基础上,工作满5年才能报考专业课,专业课要看很多的电气规范,还有案例分析不过只要好好复习,自己努力,没什么难的