打架事件经过派出所私了之后还会有案底吗

1个回答
摘要 打架后对方报警,但双方私了了。这种情况,如果对方要撤销报警,跟警察说清楚就不会有案底了。而且打架只是治安案件,违反了治安管理条例,只要不造成人员伤亡的话,一般警察是不会留案底的。
法律依据:
《民事诉讼法》第九条 人民法院审理民事案件,应当根据自愿和合法的原则进行调解;调解不成的,应当及时判决。
《民事诉讼法》第九十三条 人民法院审理民事案件,根据当事人自愿的原则,在事实清楚的基础上,分清是非,进行调解。
咨询记录 · 回答于2023-12-29
打架事件经过派出所私了之后还会有案底吗
您好亲亲,稍等哦!
您好亲亲,打架事件经过派出所私了之后是不会有案底的亲
打架后对方报警,但双方私了了。 在这种情况下,如果对方想要撤销报警,需要跟警察说清楚具体情况。只要说清楚了,一般是不会有案底的。打架行为只是违反了治安管理条例,属于治安案件,只要没有造成人员伤亡,警察通常不会留下案底。 法律依据: 《民事诉讼法》第九条:人民法院审理民事案件,应当根据自愿和合法的原则进行调解;调解不成的,应当及时判决。 《民事诉讼法》第九十三条:人民法院审理民事案件,根据当事人自愿的原则,在事实清楚的基础上,分清是非,进行调解。
综上所述,打假本身属于行政处罚是不留案底的,如果对方谅解你们私了了是不会有案底的哦,不必担心哦亲亲[比心]