怎么买基金

1个回答
摘要 首先就是了解基金风险后再购买,市面上基金繁多,种类大致分为货币型基金、债券型基金、混合型型基金、股票型基金。风险从高到低依次为股票型基金、混合型基金、债券型基金、货币基金。再根据自己的风险承受能力买入,无法承受一点亏本风险又没有耐心长期持有,最好只买货币基金和纯债基金,这样需要承受的风险最低,买了混合型基金和股票型基金后就需要承担必要的亏本风险,并且在合适的时间选择赎回或者转换。
咨询记录 · 回答于2022-05-01
怎么买基金
首先就是了解基金风险后再购买,市面上基金繁多,种类大致分为货币型基金、债券型基金、混合型型基金、股票型基金。风险从高到低依次为股票型基金、混合型基金、债券型基金、货币基金。再根据自己的风险承受能力买入,无法承受一点亏本风险又没有耐心长期持有,最好只买货币基金和纯债基金,这样需要承受的风险最低,买了混合型基金和股票型基金后就需要承担必要的亏本风险,并且在合适的时间选择赎回或者转换。
直接可以在支付宝上面购买
银行也可以购买的,一般是银行代理,不同的银行代理的基金种类也是不同的;或是在基金公司的指定地点直接购买。在银行购买时拿本人身份证和一张存有购买金额的借记卡在窗口办理。时间是上午9点半到11点办,下午1点到3点。
我想问的是怎么看基金看哪方面
什么年率月率这些看一个基金还要看什么
看一只基金的基本面主要看四点:第一:看三年、五年、十年评级。晨星把每只具备3年以上业绩数据的基金归类,
第二:看最大回撤(晨星叫法是历史最高差回报)。
第三:看夏普比率。夏普比率的计算非常简单,用基金净值增长率的平均值减无风险利率再除以基金净值增长率的标准差就可以得到基金的夏普比率。
通俗一点来说就是生活中我们常讲“性价比”,那么夏普比率这个指标就是基金的“性价比”,这个值当然越大越好。如果夏普比率大于1,我们就认为这支基金的收益风险比跑赢了市场平均水平。
第四:主动型基金看阿尔法系数、指数型基金贝塔系数。
这四个指数分别什么意思
指数基金是以特定的指数为标的指数 ,并以该指数的成份股为投资对象, 通过购买该指数的全部或部分成份股构建投资组合, 以追踪标的指数表现的基金产品。
今年怎么大部分基金都是跌的
大盘行情是不好
股票这段时间跌得更大
今年是大部分都是跌的吗
原因如下:一、正常的回调有时候基金一直下跌,有可能是因为前一段时间冲得太高了,所以这段时间就要开始回调一下。因为如若是不回调的话,后续就没有更大的冲劲冲高位了。此时的回调是一种好事,故而大家不必在心理产生恐慌。要明白,资金上涨或者下跌其实都是一种常规现象,不可能只有上涨而没有下跌的;相反,哪怕基金下跌了也不可怕,总会是慢慢涨回去的,关键是我们得有一颗平常心。二、受外界影响基金的上涨和下跌,除了跟自身上涨过快有关,还可能会跟外界的因素有关。比如受股市处于下跌的态势时,基金的走势也会随着股市的变化而出现相应的走势。此外,如若我们购买的具体基金出现某些不利好因素时,也会导致基金的价格下跌。比如说我们若是购买了白酒基金后市场上出现了与白酒不利好的一些政策的话,白酒类型的基金跟着也会跟着下跌的。这一点是非常好理解的。
【问一问自定义消息】