音响有滋滋滋杂音怎么办,是什么原因造成的?

1个回答
摘要 您好亲,首先要确认杂音是否音响本身因素,如果确实是音响本身的原因,也不用急,一般来说都是因为喇叭烧了。判断是哪边的音响出现问题之后,拆开查看,如果还能出声说明还有救。取几滴家里的食用油滴在喇叭里面,听着音乐的声音,轻轻挤压然后松开,反复多次,直到感觉顺畅为止。请注意,不要滴得太多,太多油只会损坏音响。
也有可能是线路接触不良惹得祸,虽然没有办法百分之百确定,但是试试总不会犯错。线路最简单的情况就是断裂,我们只需要固定好;而内部出现问题,如果插入其他设备依然没有用,只能更换了。
咨询记录 · 回答于2022-05-13
音响有滋滋滋杂音怎么办,是什么原因造成的?
您好亲,首先要确认杂音是否音响本身因素,如果确实是音响本身的原因,也不用急,一般来说都是因为喇叭烧了。判断是哪边的音响出现问题之后,拆开查看,如果还能出声说明还有救。取几滴家里的食用油滴在喇叭里面,听着音乐的声音,轻轻挤压然后松开,反复多次,直到感觉顺畅为止。请注意,不要滴得太多,太多油只会损坏音响。也有可能是线路接触不良惹得祸,虽然没有办法百分之百确定,但是试试总不会犯错。线路最简单的情况就是断裂,我们只需要固定好;而内部出现问题,如果插入其他设备依然没有用,只能更换了。
您好亲,如果是电脑设置不当导致杂音的产生,我们可以打开控制面板,选择硬件那一栏,选中音频管理器的高级设置。进行手动调试。磁场的干扰也可能导致杂音的产生,手机太靠进音响,不仅可能会损害音响,手机本身的质量都可能遭到影响。我们可以将手机等容易产生磁场的物品拿开
您好,亲,很多种情况会造音响有杂音,比如音箱受到干扰、接口或者连接线接触不良、音响本身质量较差等等。一般来说,音响多是有源音箱,其内部一定会存在放大器,所以噪音不可避免,有源音箱的噪音按来源大致可分为电磁干扰、机械噪声和热噪声等。
您好,电磁干扰主要可以分为电源变压器干扰和杂散电磁波干扰。一般来说,电源变压器干扰是由于多媒体音箱的电源漏磁造成的,在条件允许的情况下为变压器加装屏蔽罩的效果非常明显,可以最大程度的将漏磁阻挡,屏蔽罩只能用铁型材料制作。我们应该尽量选择大品牌、用料扎实的产品,另外,使用外置变压器也是个不错的解决办法。杂散电磁波干扰比较常见,音箱导线、分频器、无线设备或者电脑主机都会成为干扰源。将主音箱在允许条件下尽量远离电脑主机,并且减少周边无线设备。
希望我的回答能帮助到您,如果对我的服务满意,请给个赞哦,祝您一切顺利