开车过十字路口,没有红绿灯,我的车子过一半了被右边来车撞我车头了,应该怎么定责?

1个回答
摘要 亲亲你好,很高兴为你解答。“从交通法规定左让右,那就看你们谁先到路口,如果对方在进入路口前你已经提前进入路口,对方没有及时避让,对方主责,如果是同时进入路口,对方靠右行驶,不超速情况下,你没有让右车先行,主责就在你这边了”
咨询记录 · 回答于2022-08-11
开车过十字路口,没有红绿灯,我的车子过一半了被右边来车撞我车头了,应该怎么定责?
亲亲你好,很高兴为你解答。“从交通法规定左让右,那就看你们谁先到路口,如果对方在进入路口前你已经提前进入路口,对方没有及时避让,对方主责,如果是同时进入路口,对方靠右行驶,不超速情况下,你没有让右车先行,主责就在你这边了”
如果都是直行,被右侧的车辆撞了,那就是自己的责任。根据交通法规要求,通过没有信号灯的十字路口,要用让右原则来划分责任。也就是要让右侧的车辆先行,如果没有做到的话,那就要承担事故的全部责任或者主要责任。建议及时报警,以交警出具的责任认定书为准。