笔记本电脑关机后指示灯还亮风扇还在转且开不了机

1个回答
摘要 1. 首先根据具体情况分析,如果直接没有电源反应,则查看是否电源、接触不良、硬件等问题。
2. 重插电源之后,再按开机键,如果还打不开,那就多按一会。如果换别人的电源能开机的话,那就是电源有问题。
3. 进入最后一次正确配置进行调整,开机长按F8,进入高级选项页面。
4. 选择“最近一次的正确配置”,然后回车。如果能进入系统,可能是感染病毒、硬件驱动与系统不兼容、操作系统等问引起的。修复安装或重装系统,在BIOS中设置“光驱为第一启动设备”。
5.
咨询记录 · 回答于2024-01-07
笔记本电脑关机后指示灯还亮风扇还在转且开不了机
按开机键后capslock会亮起
1. 首先根据具体情况分析: * 如果没有电源反应,查看是否是电源、接触不良、硬件等问题。 2. 重插电源之后,再按开机键: * 如果还打不开,那就多按一会。 * 如果换别人的电源能开机的话,那就是电源有问题。 3. 进入最后一次正确配置进行调整: * 开机长按F8,进入高级选项页面。 4. 选择“最近一次的正确配置”,然后回车: * 如果能进入系统,可能是感染病毒、硬件驱动与系统不兼容、操作系统等问题引起的。 * 修复安装或重装系统,在BIOS中设置“光驱为第一启动设备”。
开机屏幕会有反应但是依然黑屏
1. 电池损坏 当电池损坏时,会导致无法开机。此时,只需取下电池,换上外接电源即可正常使用。 2. BIOS刷新失败或中病毒 修复的难度较大,需要将BIOS卸下,再放到专用设备上重新写入。 3. 电源板问题 引致电源板问题的原因有多种,例如保险丝烧断、控制芯片烧坏等。由于电源板的芯片组较为精细,维修有一定难度,许多维修中心建议更换新的电源板。 4. 系统出现文件问题 可以通过重装系统来解决。
笔记本打开时风扇已经不转了,但是合上会
屏幕会亮
1.当显示器黑屏没有图像显示时(不过目前市面上的显示器在主机没有信号送来时,屏幕上会显示器"没有信号线连接"), 首先检查主机电源是否插接良好,电源的风扇是否转动? 主机面板上电源指示灯、硬盘指示灯是闪否亮? 因为若主机电源不工作或主板没有供电时,显示器在没有接收到信号时,当然就不会有图像显示的。