犀牛角的真假如何分辩

1个回答
摘要 您好,犀牛角分辨真假的方法:1、真的犀牛角会有明显的鱼子纹,而且要通体都有。2、真的犀牛角会有明显的竹丝纹,也是通体都有。3、真的犀牛角通体要有沟壑感。如果不具备这一点,就很难说了,可能是新作的或是高仿品。4、真的犀牛角重量很轻的,大约一立方厘米一克左右。犀角杯,多为几十克,重的也只有一百多克,没有很重的。5、在气味上,真的犀牛角平时是没有什么气味的,但是要磨一下后会有淡淡的清香味,没有腥嗅味。如果一闻就有气味的,多为仿品。
咨询记录 · 回答于2022-08-20
犀牛角的真假如何分辩
您好,犀牛角分辨真假的方法:1、真的犀牛角会有明显的鱼子纹,而且要通体都有。2、真的犀牛角会有明显的竹丝纹,也是通体都有。3、真的犀牛角通体要有沟壑感。如果不具备这一点,就很难说了,可能是新作的或是高仿品。4、真的犀牛角重量很轻的,大约一立方厘米一克左右。犀角杯,多为几十克,重的也只有一百多克,没有很重的。5、在气味上,真的犀牛角平时是没有什么气味的,但是要磨一下后会有淡淡的清香味,没有腥嗅味。如果一闻就有气味的,多为仿品。
犀牛角有毛吗
有的哦
热针刺有毛发胶味是真还是假
是真的 因为犀牛角的成分跟毛发类似 含有蛋白质 所以产生毛发胶味是正常的
已赞过