古罗马大致经历三个时期,其中什么时候是古罗马城市建设全盛时期

1个回答
摘要 因为公元前3世纪至前2世纪,罗马为争夺地中海霸权,掠夺资源与奴隶,同地中海西部强国迦太基进行了三次战争,史称布匿战争。公元前2世纪,罗马成为地中海霸主。罗马共和时代基本完成疆域扩张,到公元1世纪前后扩张成为横跨欧亚非、称霸地中海的庞大罗马帝国。这时的罗马帝国,已经属于霸主级别的帝国了
咨询记录 · 回答于2021-12-20
古罗马大致经历三个时期,其中什么时候是古罗马城市建设全盛时期
亲,据我了解古罗马的三个时期分别是:罗马王政时代(公元前753~公元前509年)、罗马共和国(公元前509~公元前27年)、罗马帝国(前27~476年/1453年)。公元476年,西罗马帝国灭亡,东罗马帝国则在1453年被奥斯曼帝国所灭。
第二时期,属于鼎盛时期了
因为公元前3世纪至前2世纪,罗马为争夺地中海霸权,掠夺资源与奴隶,同地中海西部强国迦太基进行了三次战争,史称布匿战争。公元前2世纪,罗马成为地中海霸主。罗马共和时代基本完成疆域扩张,到公元1世纪前后扩张成为横跨欧亚非、称霸地中海的庞大罗马帝国。这时的罗马帝国,已经属于霸主级别的帝国了
亲,我的回答你还满意嘛
已赞过