萝卜没味道放少了什么?

1个回答
摘要 调萝卜馅的技巧
⑴萝卜的味道鲜美清淡,调味时只用简单的调料即可,料酒和五香粉不能加。料酒含有酒精,及多种辛香料成分,会盖住鲜味,味道也怪怪的。同样,五香粉、十三香等复合型调味料也含有多种香料,让萝卜的鲜味大减,吃着没有“萝卜味”。
⑵萝卜丝的处理很关键,不能焯水,会流失鲜味和营养,同样没有萝卜味,只需要用盐腌一下就行了。
⑶萝卜比较吸油,萝卜馅要多放油才好吃,最好泼热油,能激发香味,用葱油或花椒油更香。
咨询记录 · 回答于2022-01-30
萝卜没味道放少了什么?
亲,是腌制萝卜干还是调饺子馅?
调萝卜馅的技巧⑴萝卜的味道鲜美清淡,调味时只用简单的调料即可,料酒和五香粉不能加。料酒含有酒精,及多种辛香料成分,会盖住鲜味,味道也怪怪的。同样,五香粉、十三香等复合型调味料也含有多种香料,让萝卜的鲜味大减,吃着没有“萝卜味”。⑵萝卜丝的处理很关键,不能焯水,会流失鲜味和营养,同样没有萝卜味,只需要用盐腌一下就行了。⑶萝卜比较吸油,萝卜馅要多放油才好吃,最好泼热油,能激发香味,用葱油或花椒油更香。
四川风味萝卜干:这样腌制出来真的好吃,口感麻辣纯正,巴适!萝卜去头尾去须,洗净切条,加适量盐(1斤萝卜加12克盐),腌4小时,捞出压干水分,加适量辣椒粉、花椒粉、白糖(1斤萝卜加10克糖),揉至入味,加纯辣椒油、熟芝麻拌匀即可。
亲,如果还有问题告诉我,愿继续为您解答~
已赞过