感到委屈怎么办

1个回答
摘要 1.学会自我调节自己的情绪。生活中我们总会受到各种委屈,有的时候是因为自身原因,有的时候是因为别人的原因。但是有的事情我们不能去计较,这个时候只能进行自我情绪调节。心里告诉自己,这是小事情,放宽心就过去了。
2.如果是在小事情上面受了委屈,那么“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”;如果是在大事情上面受了委屈,那么绝对不可以退让,坚持到底,因为你越是退让别人就越是得寸进尺。这个时候你要拿出自己的自信,自己的底气,把事情讲清楚(这个前提是你做的事情是正确的,而不是因为别人讲你而觉得委屈)
3.有时候受了委屈,我们没办法找人倾诉。这个时候可以去操场上跑步,或者去外面散散步,做一些自己感兴趣的事情,把自己的情绪发泄出来。运动过后,你就会发现心里的这口气消了不少,就不会这么委屈了。
4.学会倾诉,。当你受了委屈的时候,可以找自己的父母或者老师,也可以是自己的好朋友,自己的好闺蜜。进行倾诉,要不然憋在心
咨询记录 · 回答于2022-05-02
感到委屈怎么办
1.学会自我调节自己的情绪。生活中我们总会受到各种委屈,有的时候是因为自身原因,有的时候是因为别人的原因。但是有的事情我们不能去计较,这个时候只能进行自我情绪调节。心里告诉自己,这是小事情,放宽心就过去了。2.如果是在小事情上面受了委屈,那么“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”;如果是在大事情上面受了委屈,那么绝对不可以退让,坚持到底,因为你越是退让别人就越是得寸进尺。这个时候你要拿出自己的自信,自己的底气,把事情讲清楚(这个前提是你做的事情是正确的,而不是因为别人讲你而觉得委屈)3.有时候受了委屈,我们没办法找人倾诉。这个时候可以去操场上跑步,或者去外面散散步,做一些自己感兴趣的事情,把自己的情绪发泄出来。运动过后,你就会发现心里的这口气消了不少,就不会这么委屈了。4.学会倾诉,。当你受了委屈的时候,可以找自己的父母或者老师,也可以是自己的好朋友,自己的好闺蜜。进行倾诉,要不然憋在心
亲,希望我的回答对您有所帮助,可以给个赞嘛,谢谢