一个离婚的女人和未离婚的男人在一起同居并有了孩子,这算重婚罪吗?

1个回答
摘要 亲亲,重婚罪是指一个已婚人士与另一个已婚人士结婚的行为。如果一个离婚的女人和一个未离婚的男人在一起同居并有了孩子,这通常被视为重婚罪。
然而,是否构成重婚罪还需要考虑具体情况。根据相关司法解释,重婚可以分为两种情况:一是法律上的重婚,即有配偶的人与他人登记结婚;二是事实上的重婚,即有配偶的人与他人以夫妻名义共同生活。
以下是事实重婚的几种常见情形:
1. 有配偶的人与他人举行结婚仪式的;
2. 有配偶的人虽未与他人举行结婚仪式,但以夫妻相称或者对外以夫妻自居的。以夫妻相称,除当事人间承认、日常生活间的称呼外,当事人同居生活,女方生病时男方以丈夫的名义签名、陪侍,女方生育孩子男方以父亲的名义在医院签字,当事人以父母的名义为子女庆祝满月等,也可以作为认定以夫妻相称的辅助证据。
法律依据:《刑法》第二百五十八条 重婚罪 有配偶而重婚的,或者明知他人有配偶而与之结婚的,处二年以下有期徒刑或者拘役。
咨询记录 · 回答于2024-01-13
一个离婚的女人和未离婚的男人在一起同居并有了孩子,这算重婚罪吗?
亲亲
重婚罪 一个离婚的女人和未离婚的男人在一起同居并有了孩子,这**算重婚罪**的。但是一方没离婚是否算重婚罪要看具体情况。 认定重婚,关键要看是否与他人构成另一夫妻关系。依据有关司法解释,重婚有两种情况:一是法律上重婚,指有配偶的人与他人登记结婚;二是事实上重婚,即有配偶的人与他人以夫妻名义共同生活。 有以下情形之一的,应视为事实上的重婚: 1. 有配偶的人与他人举行结婚仪式的; 2. 有配偶的人虽未与他人举行结婚仪式,但以夫妻相称或者对外以夫妻自居的。以夫妻相称,除当事人间承认、日常生活间的称呼外,当事人同居生活,女方生病时男方以丈夫的名义签名、陪侍,女方生育孩子男方以父亲的名义在医院签字,当事人以父母的名义为子女庆祝满月等,也可以作为认定以夫妻相称的辅助证据。 法律依据: 《刑法》第二百五十八条 重婚罪 有配偶而重婚的,或者明知他人有配偶而与之结婚的,处二年以下有期徒刑或者拘役。
亲亲您可以具体看一下上述情况是否成立,或者给我提供更多的信息,我来帮您具体判断一下
女子是否重婚罪?
亲亲
女子已经怀孕
亲亲,女子不算的
为什么?
亲亲,女子未结婚
但她与已婚男人同居并怀孕
亲亲
亲亲,如果女子不知情,
就不犯重婚罪
亲亲,如果,他们不以夫妻的名义同居怀孕的话也不够成重婚罪。
亲亲除非能找到他们是以夫妻的名义或者是对外宣称是夫妻才能构成重婚罪。
女子知道男方有家庭并没有离婚
亲亲
亲亲,如果当事人知道已婚者已婚的,并且以夫妻名义居住生下孩子的,双方属于重婚罪。如果只是出轨,并没有以夫妻名义同居而生下孩子的不属于重婚罪。