海商法专业就业前景

1个回答
摘要 前景
海商法本科毕业出国留学的比较多,国内海商法硕士上海海事大学每年招收一百人左右,大连海事每年招收五十人左右,而上海每年报名人数上千人,录取分数线也较高,因此考研难度也不小。至于读海商法博士的人就真的不多。但学历不是这个专业的关键,英语水平可能更关键。甚至前几年有人还说是否通过司法考试也不是关键,但这几年普遍认为海商法专业学生也最好是通过司考,毕竟要说的过去。
海事法院就那么几个,做法官的难度是很大的,又不太可能去一般的法院,所以这条路比较难走,就算进了法院也难得往上提升。也有大把放弃法律专业的,比如到船公司做操作,也有的进了银行,近几年进保险公司的人比较多,人保、平安、太保等等都有,待遇也还不奈,都是大国企啊!
总结
海商法专业毕业生有多种职业选择,包括留学、考研、进入海事法院等。虽然学历和英语水平都很重要,但通过司法考试也是必要的。进入海事法院的道路比较难走,但也有其他选择,比如进入船公司、银行或保险公司等。总体来说,这个专业的就业前景还是不错的。
咨询记录 · 回答于2024-01-02
海商法专业就业前景
亲,海商法专业就业前景很好。是个不错的选择。相关扩展
前景 海商法本科毕业出国留学的比较多,国内海商法硕士上海海事大学每年招收一百人左右,大连海事每年招收五十人左右,而上海每年报名人数上千人,录取分数线也较高,因此考研难度也不小。至于读海商法博士的人就真的不多。 但学历不是这个专业的关键,英语水平可能更关键。甚至前几年有人还说是否通过司法考试也不是关键,但这几年普遍认为海商法专业学生也最好是通过司考,毕竟要说的过去。 海事法院就那么几个,做法官的难度是很大的,又不太可能去一般的法院,所以这条路比较难走,就算进了法院也难得往上提升。 也有大把放弃法律专业的,比如到船公司做操作,也有的进了银行,近几年进保险公司的人比较多,人保、平安、太保等等都有,待遇也还不奈,都是大国企啊! 总结 海商法专业的毕业生出路相对较窄,但也有一些选择。无论选择哪条路,都需要具备一定的英语水平和专业知识。对于想要在这个领域发展的人来说,持续学习和提高自己的能力是非常重要的。同时,也需要对未来的职业规划有清晰的认识和计划。
已赞过