我的孩子要小升初,户口和房产证不是一个地址,但是都在一个学区,是按就近学校划片还是户口划片

1个回答
摘要 你好,按照户口划分相关拓展:
学龄户籍儿童按“住、户一致”优先原则录取,就近原则划分学区。
通常,当报名人数超过学校招生计划时,学校应该根据学龄儿童户籍和家庭住宅情况,按照“住、户一致”优先原则,按下面四种先后顺序录取:
1. 学龄儿童户口与父母户口、家庭住房(父母有房产的,以父母房产证为依据认定)三者一致,都在小学教育服务区,这就是通常所说的“一表生”。
2. 学龄儿童自出生日起在本市的祖父母(外祖父母)家,且祖父母(外祖父母)住房在本小学教育服务区,这就是通常所说的“二表生”。
3. 学龄儿童有本市主城区户籍,但不属于上述两类;这就是通常所说的“三表生”。
4. 学龄儿童无本市主城区户籍,但符合就读条件,这就是通常所说的“四表生”。
咨询记录 · 回答于2024-01-16
我的孩子要小升初,户口和房产证不是一个地址,但是都在一个学区,是按就近学校划片还是户口划片
你好,按照户口划分 相关拓展: 学龄户籍儿童按“住、户一致”优先原则录取,就近原则划分学区。 通常,当报名人数超过学校招生计划时,学校应该根据学龄儿童户籍和家庭住宅情况,按照“住、户一致”优先原则,按以下四种先后顺序录取: 1. 学龄儿童户口与父母户口、家庭住房(父母有房产的,以父母房产证为依据认定)三者一致,都在小学教育服务区,这就是通常所说的“一表生”。 2. 学龄儿童自出生日起在本市的祖父母(外祖父母)家,且祖父母(外祖父母)住房在本小学教育服务区,这就是通常所说的“二表生”。 3. 学龄儿童有本市主城区户籍,但不属于上述两类;这就是通常所说的“三表生”。 4. 学龄儿童无本市主城区户籍,但符合就读条件,这就是通常所说的“四表生”。
房子在学校片区内,但是户口是外县的,能不能划到就近学校
孩子在户籍所在地学校就近入学。一般情况下,孩子户口在哪,就在哪就近入读。但即使你买了,孩子的户口也要迁入才算数