电脑c盘占用70多G正常吗

1个回答
摘要 按照Win11系统安装完成大概需要40G的空间,考虑到安装其它程序及产生缓存文件,占用到70多G都是正常的。
咨询记录 · 回答于2022-07-27
电脑c盘占用70多G正常吗
按照Win11系统安装完成大概需要40G的空间,考虑到安装其它程序及产生缓存文件,占用到70多G都是正常的。
如果c盘占用空间大,可通过以下方法进行清理:
1、首先,在桌面中找到并打开“此电脑”图标打开。2、接着,在打开的界面中,右键点击C盘,打开“属性”选项。3、然后,在打开的属性界面中,点击选择“磁盘清理”选项。4、随后勾选其中不需要的问价,点击下方的“确定”即可。5、最后在弹出提示窗口选择“删除文件”即可。6、另外在平常使用win11系统的时候,尽量将下载的应用程序,软件等保存安装到非系统盘上。
扩展C盘空间的具体步骤如下:1、首先右键单击“我的电脑”,点击“管理”即可进入管理界面。2、在“磁盘管理中”,先右键“D盘”选择“删除卷”,点击“是”。如果不删除卷就会出现扩展卷时选项呈灰色而不能扩展的情况。3、右键单击“C盘”选择“扩展”,在弹出页面点击“下一步”。4、设置“空间容量”,点击“下一步”,点击“完成”即可实现对C盘空间的扩展。
我的电脑是win10的,下载了3DMAX和CAD都在D盘,C盘却也占了很多空间,这个正常吗。还有我看来一下我的系统文件是23个G的也正常吗,应用我C盘啥也没下就也占了二十多个G。我看别人的C盘都只占了三十几个G我就是六十六个G,就很奇怪。
而且我清理的时候越清C盘被占用的空间就越多,跟反弹了一样,系统还原我都关了,也没有更新的旧文件
你QQ文件也在C盘中,即使软件不装在C但是消息都是在C盘,长期累积的消息越来越多,内存肯定不够用了。
要想真正清理,还需要重装系统更彻底
怎么在C盘清理QQ文件啊
什么意思
点开C盘
选择 我的文档
依次打开后,可以看到QQ高,这个整个文件删除,这样聊天记录就删除了。
好的谢谢
个人建议还是重装系统,这样很多安装文件已经缓存都能彻底清理干净。