鸦片战争对中国古代军事思想的具体运用

1个回答
摘要 你好很高兴为您解答鸦片战争对中国近现代军事的影响如
1、自我觉醒
鸦片战争失败后,中国第一次见识到了西方列强军事武器的强大,于是提出了“师夷长技以制夷”的原则。
2、经验教训
清政府开始意识到海军的重要性,在洋务派的支持下,创建了大量的军工企业`建立了海军,派留学生出国学习西方军事科技。虽然后面甲午海战战败,但依然能感受到大国在体制上的没落,强大的海军不光是在设备上,更要是在制度和精神上。
3、与时俱进
落后就要挨打,鸦片战争告诉我们的就是这一事实,没有强大的军事力量,不学习对方的先进之处,随之而来的可能就又是下一场战争的失败。
4、精神激励
鸦片战争失败,激励着无数的海洋卫士,献身国防,保家为国,英勇牺牲。
咨询记录 · 回答于2022-02-24
鸦片战争对中国古代军事思想的具体运用
亲,您好!您的问题我这边已经看到了,正在努力整理答案,稍后五分钟给您回复,请您稍等一下~
你好很高兴为您解答鸦片战争对中国近现代军事的影响如1、自我觉醒鸦片战争失败后,中国第一次见识到了西方列强军事武器的强大,于是提出了“师夷长技以制夷”的原则。2、经验教训清政府开始意识到海军的重要性,在洋务派的支持下,创建了大量的军工企业`建立了海军,派留学生出国学习西方军事科技。虽然后面甲午海战战败,但依然能感受到大国在体制上的没落,强大的海军不光是在设备上,更要是在制度和精神上。3、与时俱进落后就要挨打,鸦片战争告诉我们的就是这一事实,没有强大的军事力量,不学习对方的先进之处,随之而来的可能就又是下一场战争的失败。4、精神激励鸦片战争失败,激励着无数的海洋卫士,献身国防,保家为国,英勇牺牲。
中国军事专家在接受新华社记者采访时认为,联合搜救演习显示了中美军事合作的空间日益拓展、层次更加广泛、方式越发务实的新趋势。
希望以上回答对您有所帮助~ 如果您对我的回答满意的话,麻烦给个赞 欢迎下次光临咨询