钢琴里C调.G调和F调有什么区别

1个回答
摘要 1、F大调:是一个基于百F音的大调,由F、G、A、♭B、C、D、E和F组成,调号有一个降号。
2、G大调:G大调是以G为中心音的大调式。平行小调为e小调,五线谱中计为一个升号。
3、C调就是指以C为根音组成的调式。其中C代表大调,c代表小调。
具体调式是:
升号:G调,D调,A调,E调,B调,升F调,升C调。
降号:F调,降B调,降E调,降A调,降D调,降G调,降C调。
咨询记录 · 回答于2022-04-15
钢琴里C调.G调和F调有什么区别
您好,很高兴为您解答,您的问题我已经看到了,这就为您全力搜索整理相关资料,可能需要几分钟时间,希望您耐心等待,请您谅解~
您好,很高兴为您解答,您的问题我已经看到了,已为您查询到相关信息~
钢琴里C调.G调和F调都属于调性,区别就是它们的概念不同。
C调就是指以C为根音组成的调式。其中C代表大调,c代表小调。以此类推,G调和F调也就是以G和F为根音组成的调式。
1、F大调:是一个基于百F音的大调,由F、G、A、♭B、C、D、E和F组成,调号有一个降号。2、G大调:G大调是以G为中心音的大调式。平行小调为e小调,五线谱中计为一个升号。3、C调就是指以C为根音组成的调式。其中C代表大调,c代表小调。具体调式是:升号:G调,D调,A调,E调,B调,升F调,升C调。降号:F调,降B调,降E调,降A调,降D调,降G调,降C调。
理论上是有降C调的,但是降C实际上是没有人用的,因为降的太多了,没有意义。
希望我的答复对您有所帮助,很高兴为您解答,欢迎再次咨询~