眼睛一个是0.3,一个是0.1,代表什么意思?

1个回答
摘要 建议去医院找眼科医生散瞳验光检查一下眼底,只是有单一的屈光不正近视就得佩戴眼镜矫正视力,得经常佩戴。
咨询记录 · 回答于2022-04-22
眼睛一个是0.3,一个是0.1,代表什么意思?
建议去医院找眼科医生散瞳验光检查一下眼底,只是有单一的屈光不正近视就得佩戴眼镜矫正视力,得经常佩戴。
很多近视是营养不良引起的,过度用眼就是过度消耗营养,提供眼睛的营养跟不上,只会合视力起来越差,用激光修复只是改变了一下眼球的形状,但本质没有改变。你现在多吃对眼睛有好的食物,绿叶菜、鸡蛋、鱼、紫菜、芝麻酱、豆类等食物。药物可以用营养药21金维他天天补。
近视还与用眼过多,用眼卫生不好引起的,分真性近视和假性近视,需散瞳验光确诊。年满十八周岁,无角膜疾患的屈光不正,都可以做准分子激光手术,手术没什么危险,术后可能有一段时间眼干。