血糖高的人一日三餐该吃啥?

1个回答
摘要 这里需要从食物和药物两方面进行说明。目前还没有一个明确的标准食谱,苦瓜、黑木耳、洋葱、豆腐、黄瓜、豆腐、豆腐、豆角、莴笋、芹菜、青菜、白菜、冬瓜、丝瓜等这些食物都是适合血糖高的患者食用。血糖高的患者可以服用的药物主要有双胍类、葡萄糖苷酶抑制剂、噻唑烷二酮类等,如何用药需要根据具体情况对症治疗。
一般来说,糖尿病患者控制好三餐,能有效控制血糖和降低糖尿病心脏病的发病率。因此建议患者将三餐总热量分为1/3,1/3,1/3,可以先确定一天的主食量,按1/3的要求分三餐,每天要摄取一定量的蛋白质、维生素、碳水化合物,以及纤维素也要均衡分配,三餐之间,如果血糖保持稳定,可以在两餐之间增加水果成分,但控制总量,不要过多,如果是苹果,最多也就1/4个,要监测血糖变化。
如果通过饮食对血糖控制不太好,建议及时与医生沟通,调整降糖药的剂量或者更换药物,降血糖药物的使用应个体化
咨询记录 · 回答于2022-04-30
血糖高的人一日三餐该吃啥?
亲,您好,很高兴为您服务!
这边帮您查询到一份专家的建议,您仔细观看下!
这里需要从食物和药物两方面进行说明。目前还没有一个明确的标准食谱,苦瓜、黑木耳、洋葱、豆腐、黄瓜、豆腐、豆腐、豆角、莴笋、芹菜、青菜、白菜、冬瓜、丝瓜等这些食物都是适合血糖高的患者食用。血糖高的患者可以服用的药物主要有双胍类、葡萄糖苷酶抑制剂、噻唑烷二酮类等,如何用药需要根据具体情况对症治疗。一般来说,糖尿病患者控制好三餐,能有效控制血糖和降低糖尿病心脏病的发病率。因此建议患者将三餐总热量分为1/3,1/3,1/3,可以先确定一天的主食量,按1/3的要求分三餐,每天要摄取一定量的蛋白质、维生素、碳水化合物,以及纤维素也要均衡分配,三餐之间,如果血糖保持稳定,可以在两餐之间增加水果成分,但控制总量,不要过多,如果是苹果,最多也就1/4个,要监测血糖变化。如果通过饮食对血糖控制不太好,建议及时与医生沟通,调整降糖药的剂量或者更换药物,降血糖药物的使用应个体化
希望能够帮助到您哦!亲!