为什么人老了都会变矮啊?能不能避免啊?

1个回答
摘要 1、多食富含钙的食物:豆制品、乳制品、海产品、绿叶蔬菜、瘦肉等。在饮食中要低盐,每天盐的摄入量不要超过5克。还要补充适量的蛋白质,每日蛋白质摄入量应为1.2克/公斤体重。每天早晨或晚上睡觉前还要保证喝一杯250毫升的热牛奶。不宜喝咖啡和碳酸饮料。
2、运动是防止骨质疏松症的最佳良药。老年人要多加强运动锻炼,以散步、打太极拳、跳广场舞为宜,时间不少于半小时,最多不要超过2小时。运动强度和身体幅度不能太大,要循序渐进,如果感觉累了,可以坐下来休息一会儿再进行运动。
3.生活要规律。要养成良好的生活习惯,老年人要戒烟戒酒,早睡早起,晚上10点前上床睡觉,早晨起床时要慢慢起身和下地,起床后要注意保暖。不宜长时间看电视、下棋等。养成睡午觉的习惯。

咨询记录 · 回答于2022-04-28
为什么人老了都会变矮啊?能不能避免啊?
您好,您的问题已收到啦,答主小月儿正在整理问题答案,请您稍等一会哟
亲,您好,久等啦,据我人老了变矮的原因如下:1、软骨变薄,2、关节老化,3、脊柱问题。可以提前避免哦,如何避免:饮食要合理;锻炼要坚持;生活要规律;日照要充足;用药要科学。
字打少了,更正:亲,您好,久等啦,据据我所知人老了变矮的原因如下:1、软骨变薄,2、关节老化,3、脊柱问题。可以提前避免哦,如何避免:饮食要合理;锻炼要坚持;生活要规律;日照要充足;用药要科学。
1、多食富含钙的食物:豆制品、乳制品、海产品、绿叶蔬菜、瘦肉等。在饮食中要低盐,每天盐的摄入量不要超过5克。还要补充适量的蛋白质,每日蛋白质摄入量应为1.2克/公斤体重。每天早晨或晚上睡觉前还要保证喝一杯250毫升的热牛奶。不宜喝咖啡和碳酸饮料。2、运动是防止骨质疏松症的最佳良药。老年人要多加强运动锻炼,以散步、打太极拳、跳广场舞为宜,时间不少于半小时,最多不要超过2小时。运动强度和身体幅度不能太大,要循序渐进,如果感觉累了,可以坐下来休息一会儿再进行运动。3.生活要规律。要养成良好的生活习惯,老年人要戒烟戒酒,早睡早起,晚上10点前上床睡觉,早晨起床时要慢慢起身和下地,起床后要注意保暖。不宜长时间看电视、下棋等。养成睡午觉的习惯。
3、要养成良好的生活习惯,老年人要戒烟戒酒,早睡早起,晚上10点前上床睡觉,早晨起床时要慢慢起身和下地,起床后要注意保暖。不宜长时间看电视、下棋等。养成睡午觉的习惯。4、每天中午12到下午2点,太阳光最强烈,可以走出家门,拿一张小凳子坐在太阳下晒半小时至1小时太阳,保证充足的日照。有时尽管有太阳,但有大风时,此时温度低,不能出门晒太阳。
5、对于确诊的骨质疏松症患者或已有骨量低下的高危患者,都需要进行正规的药物治疗,这些药物包括骨吸收抑制剂(二瞵酸盐、降钙素、选择性雌激素受体调节剂、雌激素等)和骨形成促进剂(甲状旁腺激素、维生素D等)两大类。由于每一种药物的临床药理特点不同,应在医生的指导下合理选择并服用药物,以便减少副作用的发生。
推荐您几种防止变矮的饮食哦:桑葚牛骨汤1. 将桑葚子洗净,加酒、糖少许蒸制。2. 另将牛骨置深锅中,水煮,开锅后撇去面上浮沫,加葱姜再煮。3. 见牛骨发白时,表明牛骨的钙、磷、骨胶等已溶解到汤中,随即捞出牛骨,加入已蒸制的桑葚子4. 开锅后再去浮沫即成。 用法:调味后即可食用,分早、晚2次服食。功效:滋阴补血、益肾强筋。核桃补肾粥:原料:核桃仁、粳米各30克,莲子、山药、黑眉豆各15克,巴戟天 10克,锁阳6克。做法:将上述用料洗净,黑眉豆可先行泡软,莲子去芯,核桃仁捣碎,巴戟天与锁阳用纱布包裹,同入深锅中,加水煮至米烂粥成,捞出巴戟天、锁阳药包即成。用法:调味咸甜不拘,酌量服食。功效:补肾壮阳、健脾益气。
您可以提前试试,希望我的回答对您有所帮助哦[小红花]