花店买来的鲜花怎样可以保持新鲜

1个回答
摘要 1.
剪枝法:把花脚倾斜45度角,定期剪短2-3厘米,可使鲜花开得更久。
2.
保鲜剂:容器中加入鲜花保鲜剂,能够延长花期。也可用加入适量食盐、维生素C、石炭酸等进行保鲜。
3.
浸烫法:将草本花卉基部浸于沸水中约10秒钟,或在热水中浸2分钟,取出后再浸入冷水中,可起到梗塞切口,防止花卉组织液汁外溢的作用。
4.
添加营养保鲜剂。一般营养保鲜剂花市有卖,按照说明书使用即可。
咨询记录 · 回答于2022-05-09
花店买来的鲜花怎样可以保持新鲜
您好
1.剪枝法:把花脚倾斜45度角,定期剪短2-3厘米,可使鲜花开得更久。2.保鲜剂:容器中加入鲜花保鲜剂,能够延长花期。也可用加入适量食盐、维生素C、石炭酸等进行保鲜。3.浸烫法:将草本花卉基部浸于沸水中约10秒钟,或在热水中浸2分钟,取出后再浸入冷水中,可起到梗塞切口,防止花卉组织液汁外溢的作用。4.添加营养保鲜剂。一般营养保鲜剂花市有卖,按照说明书使用即可。
也可以往花瓶里放少许啤酒,或者将两片阿司匹林研成末放进去可延长鲜花的寿命。
那放多少糖比较合适呢
不可以放糖的
需要放食盐
食盐保鲜:使用的时候注意控制好水中食盐的浓度,保持在1:100的比例即可。如果盐水的浓度过大,反而会加快植物细胞内部水分的流失速度,导致鲜花更快凋谢
花瓶里的水大概要多少呢
放入三分之一到一半的水就行,最高也不要高于花瓶的三分之二。
水太多会导致花腐烂