音乐基础知识

1个回答
摘要 你好,很高兴回答你的问题,音乐基础知识是声学、记谱符号、和声学、对位法、作曲法、音乐演奏乐器,以及节拍、节奏、速度、力度、旋律学和装饰音等方面的问题。
咨询记录 · 回答于2022-05-28
音乐基础知识
你好,很高兴回答你的问题,音乐基础知识是声学、记谱符号、和声学、对位法、作曲法、音乐演奏乐器,以及节拍、节奏、速度、力度、旋律学和装饰音等方面的问题。
比如旋律是指长短、高低、强弱不同的一连串乐音有组织地进行。它是音乐的基础和灵魂。节奏是指组织起来的音的长短关系。节拍是指时值相等的强拍和弱拍有规律地交替出现。速度是指音乐进行中的快与慢。力度是指音乐进行中的强和弱。音区是指人声或乐曲在某个作品中的音域范围。通常分为高音区、中音区和低音区。音色是指不同人声或乐器在音响上的特色。
两个音之间音高距离叫什么
音程
极协和音程有,完全协和音程有?
纯四,纯五
【问一问自定义消息】
第一个叫极完全协,它和音程包括纯一,纯八