美术前景最好的十大专业

1个回答
摘要 美术生最吃香的专业建筑设计专业想要设计出完美的建筑,没有好的美术基础绝对是寸步难行,尤其是现在随着人们审美的提高,对建筑的美感追求也会越来越高。甚至一部分高校的建筑设计专业都已经从理工科搬到了艺术科,所以说现在的建筑设计师已经是一个艺术性很强的职业了。视觉传达视觉传达设计系是以研究艺术设计领域内各类图像信息传达为专业主攻方向的教学与研究单位。教学目标:为专业设计机构、高等院校和科研单位从事广告设计、包装设计、企业形象设计、书籍装帧设计、网页设计的教学、设计等行业培养高级专业人才。设有平面设计、多媒体与网页设计二个专业方向。室内设计专业室内设计也是美术生选择的热门专业之一,这类专业的市场需求量大,尤为走俏,被业内人士亲切的称之为“金色灰领”。而且一个有能力的室内设计师的年薪都在20-30万元左右。
咨询记录 · 回答于2022-06-22
美术前景最好的十大专业
美术生最吃香的专业有视觉传达设计专业、产品设计专业、建筑设计专业、室内设计专业、美术学专业、动画专业、UI/产品设计专业、平面设计专业、游戏原画设计与动漫专业、建筑设计专业。
美术生最吃香的专业建筑设计专业想要设计出完美的建筑,没有好的美术基础绝对是寸步难行,尤其是现在随着人们审美的提高,对建筑的美感追求也会越来越高。甚至一部分高校的建筑设计专业都已经从理工科搬到了艺术科,所以说现在的建筑设计师已经是一个艺术性很强的职业了。视觉传达视觉传达设计系是以研究艺术设计领域内各类图像信息传达为专业主攻方向的教学与研究单位。教学目标:为专业设计机构、高等院校和科研单位从事广告设计、包装设计、企业形象设计、书籍装帧设计、网页设计的教学、设计等行业培养高级专业人才。设有平面设计、多媒体与网页设计二个专业方向。室内设计专业室内设计也是美术生选择的热门专业之一,这类专业的市场需求量大,尤为走俏,被业内人士亲切的称之为“金色灰领”。而且一个有能力的室内设计师的年薪都在20-30万元左右。
希望可以帮助到您!祝您金榜题名