河北驾照期满换证可以在北京办理吗

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答
驾照换领新证不用再回原籍,在北京就能办理
 新政规定,持外地驾驶证人员可在北京直接申请补领换领驾驶证,也可在北京办理提交身体条件证明、驾驶证审验业务,再也不用回到驾驶证核发地往返奔波。另外,根据新规定外地驾驶证也可以实现在北京增驾。新规中,规定了如果驾驶证因为超期、未提交身体条件证明等原因被注销的,有机会直接恢复原准驾车型。
规定中说明,驾驶证被注销不超过2年,可直接申请参加科目一考试,恢复驾驶资格;被注销超过2年的,可以直接向车管部门依次申请重考科目一、科目二、科目三考试。
同时,新规还放宽了申请增加已经被注销的准驾车型的条件限制:在机动车驾驶人办理降级换证业务后,申请增加被注销的准驾车型的,应在本记分周期和申请前最近一个记分周期没有记满12分记录,且没有发生造成人员死亡承担同等以上责任的交通事故。
咨询记录 · 回答于2021-12-03
河北驾照期满换证可以在北京办理吗
您好,我这边正在为您查询,请稍等片刻,我这边马上回复您~
您好,很高兴为您解答驾照换领新证不用再回原籍,在北京就能办理 新政规定,持外地驾驶证人员可在北京直接申请补领换领驾驶证,也可在北京办理提交身体条件证明、驾驶证审验业务,再也不用回到驾驶证核发地往返奔波。另外,根据新规定外地驾驶证也可以实现在北京增驾。新规中,规定了如果驾驶证因为超期、未提交身体条件证明等原因被注销的,有机会直接恢复原准驾车型。规定中说明,驾驶证被注销不超过2年,可直接申请参加科目一考试,恢复驾驶资格;被注销超过2年的,可以直接向车管部门依次申请重考科目一、科目二、科目三考试。同时,新规还放宽了申请增加已经被注销的准驾车型的条件限制:在机动车驾驶人办理降级换证业务后,申请增加被注销的准驾车型的,应在本记分周期和申请前最近一个记分周期没有记满12分记录,且没有发生造成人员死亡承担同等以上责任的交通事故。
希望以上回答对您有所帮助~ 如果您对我的回答满意的话,麻烦给个赞哦~
已赞过