有一本古言小说2012看的一本,女主武功高强有江湖势力,与男主相遇时男主就对女主产生情愫,在一次宴会上女主被人嘲笑,男主却说十个男子也不如女主。女主有一根簪子,戴在头上就不会中毒,女主将发簪戴取下戴在男主头上。有一根女子喜欢男主,给男主下药。男主却没事。男主取下头上的发簪就明白了。是发簪没让他中毒

1个回答
摘要 书评:武侠伪重生复仇文,女扮男装武功天下第一越长陵VS八面玲珑神算子小侯爷。女主是小说中武力值最强的存在,属于能动手绝不bb的类型,而且由于修炼的武功影响,算是比较冷淡的性格,外冷心善,高冷天然萌,男主则是属于智多近妖的身带绝症公子哥,能用脑子解决的都不用武力。男主武力值还可以,这个病不影响武功,男主这个病刚好可以由女主的真气续命,所以小时候被女主救了之后,从此对女主死心塌地。乱世中女主家是最大军队势力,一家人在江湖中地位都很高,然鹅在一次抵抗他国入侵时,被身边友人暗害,女主也被自己初有好感的男二背叛,两个人都几乎死了。(文中是死了,后来发现其实被救了)。女主十几年后醒来,发现仇人成为皇帝,享受着地位和权力,于是决定报仇。然后刚开始就重逢男主,男主靠自己的努力此时成为一个地位比较高的侯爷。女主和男主产生交集的过程中,发现男主一直在为了女主而努力,后面两个人相认,并且喜欢上对方。男主对于以前的女主是感激,不过在相认之前,就喜欢上现在的女主啦。女主的报仇过程就不剧透了,总之非常精彩,一环扣一环,每一部分都非常好看!
咨询记录 · 回答于2022-07-22
有一本古言小说2012看的一本,女主武功高强有江湖势力,与男主相遇时男主就对女主产生情愫,在一次宴会上女主被人嘲笑,男主却说十个男子也不如女主。女主有一根簪子,戴在头上就不会中毒,女主将发簪戴取下戴在男主头上。有一根女子喜欢男主,给男主下药。男主却没事。男主取下头上的发簪就明白了。是发簪没让他中毒
书名《长陵》作者:容九
书评:武侠伪重生复仇文,女扮男装武功天下第一越长陵VS八面玲珑神算子小侯爷。女主是小说中武力值最强的存在,属于能动手绝不bb的类型,而且由于修炼的武功影响,算是比较冷淡的性格,外冷心善,高冷天然萌,男主则是属于智多近妖的身带绝症公子哥,能用脑子解决的都不用武力。男主武力值还可以,这个病不影响武功,男主这个病刚好可以由女主的真气续命,所以小时候被女主救了之后,从此对女主死心塌地。乱世中女主家是最大军队势力,一家人在江湖中地位都很高,然鹅在一次抵抗他国入侵时,被身边友人暗害,女主也被自己初有好感的男二背叛,两个人都几乎死了。(文中是死了,后来发现其实被救了)。女主十几年后醒来,发现仇人成为皇帝,享受着地位和权力,于是决定报仇。然后刚开始就重逢男主,男主靠自己的努力此时成为一个地位比较高的侯爷。女主和男主产生交集的过程中,发现男主一直在为了女主而努力,后面两个人相认,并且喜欢上对方。男主对于以前的女主是感激,不过在相认之前,就喜欢上现在的女主啦。女主的报仇过程就不剧透了,总之非常精彩,一环扣一环,每一部分都非常好看!