简述军事教育的本质属性和主体

1个回答
摘要 您好亲亲,军事教育的根本任务是,根据建军原则和战略方针,通过有组织的教育和教学,引导受教育者掌握现代战争基本知识,熟练地掌握武器装备与军事技能,培养严格的纪律、健壮的体魄和良好的作风。军事教育的内容包括:军事训练的形成与发展;军事训练在军队作战、建设中的地位与作用;军事训练的目的与方针、内容与方法、组织实施与制度;军事训练中的思想政治工作;军队院校的领导和教学管理等。这些内容同战略学、战役学、战术学、军制学、军事地理学、军事历史学、军事经济学和军事技术学等分支学科有紧密联系,也与心理学、信息论、控制论等学科有密切关系。现代科学技术的飞跃发展,新的武器装备不断出现和军队组织结构的改变,已对战略、战役、战术发生越来越深刻的影响,对提高军队成员科学文化知识水平和技能的要求也越来越迫切。这一切,将进一步加重军队是个大学校的任务,并对现代军事教育学的研究和探索,提出大量新课题。中国军事教育将继续研究解决体制与任务、平时训练与实战需要、过去经验与现代条件、科学文化与军事专业、传授与自修、求同思维与求异思维、博学与专长等一系列问题,大胆实行改革,总结新的经验,确立新的章法,开创新的局面。
咨询记录 · 回答于2022-09-03
简述军事教育的本质属性和主体
尽量简便一点 答题空间有限
您好亲亲,军事教育的根本任务是,根据建军原则和战略方针,通过有组织的教育和教学,引导受教育者掌握现代战争基本知识,熟练地掌握武器装备与军事技能,培养严格的纪律、健壮的体魄和良好的作风。军事教育的内容包括:军事训练的形成与发展;军事训练在军队作战、建设中的地位与作用;军事训练的目的与方针、内容与方法、组织实施与制度;军事训练中的思想政治工作;军队院校的领导和教学管理等。这些内容同战略学、战役学、战术学、军制学、军事地理学、军事历史学、军事经济学和军事技术学等分支学科有紧密联系,也与心理学、信息论、控制论等学科有密切关系。现代科学技术的飞跃发展,新的武器装备不断出现和军队组织结构的改变,已对战略、战役、战术发生越来越深刻的影响,对提高军队成员科学文化知识水平和技能的要求也越来越迫切。这一切,将进一步加重军队是个大学校的任务,并对现代军事教育学的研究和探索,提出大量新课题。中国军事教育将继续研究解决体制与任务、平时训练与实战需要、过去经验与现代条件、科学文化与军事专业、传授与自修、求同思维与求异思维、博学与专长等一系列问题,大胆实行改革,总结新的经验,确立新的章法,开创新的局面。
您可以这么答。“军事教育的实质是:有爱国主义和革命英雄主义的教育,是民族精神和民族气节的教育,是唤起亿忧患意识和民族危机感的教育,是提高民族思想道德的教育。
还能不能再补充一点 这有点少
“军事教育的主体,是指国防教育的法定组织者、计划者、责任承担者和教育活动的实施、监督、检查者。
加一个这个