京台高速京沪高速哪个好走

1个回答
摘要 京沪高速:
北起首都北京,南至上海,沿线有4/6/8车道。其中,山东段在陆机省与莱芜枢纽边界为双向6车道,莱芜枢纽与苏茹省边界为双向8车道;江苏段在苏茹省界至正义枢纽为双向四车道,正义枢纽至广灵枢纽为双向八车道,广灵枢纽至无锡枢纽为双向六车道,无锡枢纽与沪蓉高速合并为双向八车道;上海段则为双向八车道。
京台高速:
从首都北京到台湾省的高速公路,沿线4/8车道。其中,北京为8车道,山东为4车道,河北为8车道,江苏为4车道,安徽为4车道,浙江为4车道,福建为4车道,吉太为6车道。由于每个路段的车道不同,因此京沪高速和京台高速的宽度需视实际情况而定。
哪条高速更好需视具体情况而定。目前,京沪高速已完成扩建,而京台高速多段正在进行改扩建,限速80 km/h。以北京到山东济南的航线为例,如果全程走京台高速,下半年车流量较大;如果全程走京沪高速,上半年车流量较大,总里程和高速费比推荐路线略高。因此,一般可以选择前半段京哈高速、后半段京台和京沪高速交汇处的京沪高速。京哈高速山东段容易堵车,而京台高速目前有许多路段正在改扩建,如山东省京台高速济南至泰安段,该项目采用“两侧以加宽为主、局部路段改为分区”的拓宽方式,由双向六车道改为双向八车道。
咨询记录 · 回答于2024-01-10
京台高速京沪高速哪个好走
您好,京沪高速好一些
京沪高速北起首都北京,南至上海,沿线有4/6/8车道,其中山东段:陆机省与莱芜枢纽边界为双向6车道,莱芜枢纽与苏茹省边界为双向8车道;江苏段:苏茹省界至正义枢纽双向四车道,正义枢纽至广灵枢纽双向八车道,广灵枢纽至无锡枢纽双向六车道,无锡枢纽与沪蓉高速合并双向八车道;上海段为双向八车道。 京台高速是从首都北京到台湾省的高速公路,沿线4/8车道,其中北京8车道,山东4车道,河北8车道,江苏4车道,安徽4车道,浙江4车道,福建4车道,吉太6车道。因为每个路段的车道都不一样。 京沪高速和京台高速哪个宽?问题看实际情况。这两条高速线哪个好,要看具体情况。目前京沪高速已完成扩建,京台高速多段改扩建正在进行,限速80 km/h。 以北京到山东济南的航线为例。全程走京台的话,下半年车流量大,全程走京沪的话,上半年车流量大,总里程和高速费比推荐路线略高。所以一般可以选择前半段京哈,后半段京台和京沪高速交汇处的京沪高速。 京哈高速山东段最容易堵车,但京台高速目前有很多路段在改扩建,如山东省京台高速济南至泰安段,该项目采用“两侧以加宽为主,局部路段改为分区”拓宽方式由双向六车道改为双向八车道。