求加工业会计核算的会计分录?

1个回答
摘要 1.加工这方面,是兼营项目还是主营项目,要看营业执照中怎么定的,如果是主营项目,是可以在主营业务收入这个科目里核算的。可以设二、三级科目(主营业务收入-来料加工收入),将不同也业务区分开就可以了。如果是兼营项目,要在其他业务收入中核算,最好设置二、三级科目。
2.来料加工没有原材料成本,可以将人工、折旧、能动消耗、辅助材料消耗结转到成本中,但同样在主营业务成本中设置二、三级科目,(主营业务成本-来料加工成本),相应地记录。如果是兼营项目,要在其他业务成本中核算,最好设置二、三级科目。
3.确认收入时:
借:应收账款-XXX公司
贷:主营业务收入-加工费收入-来料加工收入(其他业务收入-加工费收入-来料加工)
贷:应交税金-增值税
4..所有成本现在制造费用中核算:
借:制造费用-委托加工费用
贷:应付职工薪酬
贷:累计折旧
贷:辅助材料
贷:其他
5.结转成本时:
借:主营业务成本-委托加工成本-来料加工成本(其他业务成本-委托加工成本-来料加工成本)
贷:制造费用-委托加工费用
咨询记录 · 回答于2021-12-13
求加工业会计核算的会计分录?
1.加工这方面,是兼营项目还是主营项目,要看营业执照中怎么定的,如果是主营项目,是可以在主营业务收入这个科目里核算的。可以设二、三级科目(主营业务收入-来料加工收入),将不同也业务区分开就可以了。如果是兼营项目,要在其他业务收入中核算,最好设置二、三级科目。2.来料加工没有原材料成本,可以将人工、折旧、能动消耗、辅助材料消耗结转到成本中,但同样在主营业务成本中设置二、三级科目,(主营业务成本-来料加工成本),相应地记录。如果是兼营项目,要在其他业务成本中核算,最好设置二、三级科目。3.确认收入时: 借:应收账款-XXX公司 贷:主营业务收入-加工费收入-来料加工收入(其他业务收入-加工费收入-来料加工)贷:应交税金-增值税4..所有成本现在制造费用中核算:借:制造费用-委托加工费用贷:应付职工薪酬 贷:累计折旧 贷:辅助材料 贷:其他5.结转成本时: 借:主营业务成本-委托加工成本-来料加工成本(其他业务成本-委托加工成本-来料加工成本)贷:制造费用-委托加工费用
希望有帮到您,谢谢您的提问!!!!!可以点击右上角给个赞哦亲!!!!祝您生活愉快,万事如意!!!!!!
已赞过