为什么ppt在插入音乐后ppt不能自动播放

1个回答
摘要 1、将鼠标定位在插入音乐的PPT页面(即单击插入页);
2、单击“插入”选项卡,在右侧单击“音频”按钮;
3、在电脑中找到音频文件,选择后单击插入,此时在页面上会出现音频符号;
4、选择音频符号,并在“音频工具”选项卡上点击播放;
5、在“开始”下拉式菜单中选择“跨幻灯片播放”(选择后此音乐可不受幻灯片翻页的影响,连续播放);
6、将“放映时隐藏”勾选,选择后在放映幻灯片时音频符号将不再出现;如果音频长度不够还可勾选“循环播放”,这样一曲音乐结束,幻灯片没放完,将会自动重新播放音乐,直到幻灯片放映结束。
7、全部设置完成后保存文件,放映时即可达到效果。
咨询记录 · 回答于2022-04-17
为什么ppt在插入音乐后ppt不能自动播放
1、将鼠标定位在插入音乐的PPT页面(即单击插入页);2、单击“插入”选项卡,在右侧单击“音频”按钮;3、在电脑中找到音频文件,选择后单击插入,此时在页面上会出现音频符号;4、选择音频符号,并在“音频工具”选项卡上点击播放;5、在“开始”下拉式菜单中选择“跨幻灯片播放”(选择后此音乐可不受幻灯片翻页的影响,连续播放);6、将“放映时隐藏”勾选,选择后在放映幻灯片时音频符号将不再出现;如果音频长度不够还可勾选“循环播放”,这样一曲音乐结束,幻灯片没放完,将会自动重新播放音乐,直到幻灯片放映结束。7、全部设置完成后保存文件,放映时即可达到效果。
【问一问自定义消息】