摩托车驾照转到外地还可以转回本地吗

1个回答
摘要 **先去车管所填表申请转籍**
* 先看有木有违章,不然要等几天才能办理
* 然后再拓号验车,合格之后把车牌交回车管所
* 车管所给你一个档案袋,里面有新车上户时的所有东西(合格证啥子的),俗称“大档安”
* 现在国税局的购置税“小档案”不用转籍了
* 档案袋是密封的,严禁私自拆开
* 上面有你将要去上户的车管所名称,是唯一性的
* 后头再去老家车管所办理上牌,填一张表,然后排队拓号,验车,交强险的第三联
* 合格之后把档案袋交给车管岁指定窗口
* 然后再选牌照
**摩托车驾驶证行驶证转回本地**
* 先去申请迁出,再带着相关资料(如驾驶证原件、身份证等)到转入的车管所办理。
**摩托车没有行驶证怎么交罚款**
(一)摩托车属于机动车辆的种类,根据国家《道路交通安全法》第九十九条规定“未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的处二百元以上二千元以下罚款,可以并处十五日以下拘留。”
咨询记录 · 回答于2024-01-03
摩托车驾照转到外地还可以转回本地吗
您好!我是此次为你解惑的友友,请您稍等一小会儿,我正在整理答案呢!希望得到您的理解!谢谢啦哦!☺️☺️☺️
您好!摩托车驾照转到外地还可以转回本地的。
# 转籍流程 - 先去车管所填表申请转籍,先查看是否有违章,否则需要等待几天才能办理 - 拓号验车,合格后将车牌交回车管所,车管所会给你一个档案袋,里面包含新车入户时的所有资料(如合格证等),俗称“大档安” - 现在国税局的购置税“小档案”不用转籍了 - 档案袋是密封的,严禁私自拆开,上面有你要去上户的车管所名称,是唯一性的 - 之后再去老家车管所办理上牌,填一张表,然后排队拓号、验车、交强险的第三联 - 合格后将档案袋交给车管所指定窗口,然后选择牌照 - 流程很简单,全部费用不超过200元(包含两次拓号、上户时的验车、牌照费、行驶证工本费) # 摩托车驾驶证、行驶证转回本地流程 ## 二、摩托车没有行驶证怎么交罚款 (一)摩托车属于机动车辆的种类,根据国家《道路交通安全法》第九十九条规定“未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的处二百元以上二千元以下罚款,可以并处十五日以下拘留。”
# 车辆转籍流程 - 先去车管所填表申请转籍,先查看是否有违章,否则需要等待几天才能办理 - 拓号验车,合格后将车牌交回车管所,车管所提供一个档案袋,里面包含新车上户时的所有资料(如合格证等),俗称“大档安” - 现在国税局的购置税“小档案”不用转籍,档案袋是密封的,严禁私自拆开,上面有您将要去上户的车管所名称,具有唯一性 - 之后前往老家车管所办理上牌,填一张表,然后排队拓号、验车、交强险的第三联 - 合格后将档案袋交给车管所指定窗口,然后选择牌照 - 流程简单,全部费用不超过200元(包含两次拓号、上户时的验车、牌照费、行驶证工本费)
希望对您有所帮助!祝您生活天天愉快!事事顺心如意!身体健健康康![比心][比心][比心][比心][比心]