为什么我总喜幻想一些明知不可能的事情,总是无意间或控制不住幻想。我这是什么心里?谢谢你!

1个回答
摘要 其实,这种不切实际的幻想并不该成为你的负担,你现在估计存在于心理落差的阶段,需要时间来弥补。在这个阶段的过程中,理论上转移注意力是最佳的度过方式。通过把计划刻到极为细致,又能够让你感兴趣的事务上,减轻大脑对于“愉快”的需求,降低它自我寻找快乐的要求,为较好的一种过渡方式。当落差被时间弥补以后,你就能够正视这种幻想,知道它对于你本没有伤害,也不会过度的去幻想了。
咨询记录 · 回答于2022-05-11
为什么我总喜幻想一些明知不可能的事情,总是无意间或控制不住幻想。我这是什么心里?谢谢你!
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
你好,幻想这种东西,是每个人都会有的,而且,在经历了急剧的心理变化,形成的反向落差会让你停留在某个的层面上。因为那个层面的东西你太过汲汲,所以大脑会用幻想的方式来减轻自己的压力,让你感受那份的快乐,从而变得舒畅一些。
看书,看电视,你总有走神的时候,当大脑经历了某些集中注意力的事情,需要放松的时候,就会自己搜寻到你所想要的那段记忆,抑或模拟记忆,让自己感到愉快。但是,事后,大脑的另一个区则会对于不切实际感到痛苦,让你重新产生其他的心理反应。
其实,这种不切实际的幻想并不该成为你的负担,你现在估计存在于心理落差的阶段,需要时间来弥补。在这个阶段的过程中,理论上转移注意力是最佳的度过方式。通过把计划刻到极为细致,又能够让你感兴趣的事务上,减轻大脑对于“愉快”的需求,降低它自我寻找快乐的要求,为较好的一种过渡方式。当落差被时间弥补以后,你就能够正视这种幻想,知道它对于你本没有伤害,也不会过度的去幻想了。
谢谢你,我还能问你一个问题吗?我为什么总希望自残获取别人关注,还总希望得到别人的同情这是为什么?
您说
【问一问自定义消息】
我为什么总希望自残获取别人关注,还总希望得到别人的同情这是为什么?
【问一问自定义消息】
你这种情况来说心理上还是有一定的问题,本身来说自我伤害本身就是一个最大的伤害,你为了得到别人的关心和呵护,还有同行,就自己伤害自己,这个是非常不应该做的,还是建议你到正规的心理机构进行专业的咨询心理调解。
可能是因为家庭关爱较少引起的,严重缺爱引起的
但是还是建议您去咨询心理医生,自残是不对的,是万万不可以的
谢谢,那又是为什么对别人来说是无意间正常的小举动常常让我感到温暖至极,在心里开心很久这又是为?
【问一问自定义消息】
稍等一下哈亲
良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒
正常的,我也是这样的
哦那很好,谢谢。你能理解我为什么有点受不了朋友说我缺点,近段时间还常常照镜子一会觉得自己,很美,几个小时后又觉得自己太丑太自恋。心里前一秒总在奈自己后一秒觉得是自己太自恋了。常常觉得自己自己聪明、美……很多但实际上不是却还是那样忍不住那样想
【问一问自定义消息】
自己看自己,看一会儿会美化自己,久了就会不耐烦看,心理作用
自信点
你最美了
谢谢,我总觉得我衣服上、包上、厕所都里有监控似的,总觉得有人监视着我。在别人面前还总觉得别人都能知道我自己在想什么。有时特别希望自己想什么做什么别人知道有时特别不希望别人知道为什么?
【问一问自定义消息】
您啊 ,不要胡思乱想了,而且不要把自己心里的想法全部说出来去,再说了,别人看破了,又能怎样。
希望我的回答能够帮助到您,如果您对我的回答满意的话,请您给我一个赞,如果还有其他问题的话,可以继续咨询我。殺殺