使用VGA转HDMI线连接电脑和电视显示器,但是显示没有信号是什么原因?怎么解决?

1个回答
摘要 用VGA线连接电脑和电视,电视显示"没有信号输入",是线路连接错误造成的,解决方法如下;
1、首先准备一根VGA连接线,这个可以将电脑的屏幕传输到电视上。
2、找到电脑上的VGA插口,将VGA线的一端连接到电脑上的VGA口。
3、找到电视上的VGA口,将VGA的另一端连接到电视上。
4、打开电视,在电视的遥控器上点击【信号源】。
5、然后在【信号源】菜单中选择【VGA】,进入VGA视频同步模式就可以了。
咨询记录 · 回答于2022-06-05
使用VGA转HDMI线连接电脑和电视显示器,但是显示没有信号是什么原因?怎么解决?
用VGA线连接电脑和电视,电视显示"没有信号输入",是线路连接错误造成的,解决方法如下;1、首先准备一根VGA连接线,这个可以将电脑的屏幕传输到电视上。2、找到电脑上的VGA插口,将VGA线的一端连接到电脑上的VGA口。3、找到电视上的VGA口,将VGA的另一端连接到电视上。4、打开电视,在电视的遥控器上点击【信号源】。5、然后在【信号源】菜单中选择【VGA】,进入VGA视频同步模式就可以了。
电脑显卡是VGA和显示器是HDMI接口,使用转换器之后,显示器后显示无信号,是因为什么您好亲,1、电脑处于开机初始化状态或者工作异常,未送出信号-等待片刻即可;2、信号线松脱,信号无法传输 - 重新插拔试下;3、主机未正常送出显示信号 -可以拿其它主机或者笔记本连接下, 排除显示器的问题;4、主机设置分辨率超出显示器能显示的范围-进入安全模式,将显示分辨率调整;5、显示器选择信号不匹配,比如接入的是VGA接口,显示器选择输入为DVI输入-显示器菜单里面选择接入信号接口匹配的输入选项。显示器用HDMI转VGA接口后无信号的解决方法:1. 使用转接输出无信号首先可排查主板或者是显卡是否支持转接输出;2. 目前大部分中高端的独立显卡均不支持转接VGA接口输出;3. 如果转接的线材和接口不稳定或者是接触不良都会影响输出无信号;4. 可更换HDMI转接VGA接口的转接头看是否正常;