老板夸员工辛苦啦,员工应怎样回答?

1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答老板夸员工辛苦啦,员工应怎样回答?领导说一句“辛苦了”,既是对你的肯定,又是对你的慰问。这时你可以回答“只要结果是好的,过程再辛苦也无所谓”。既回复了领导,又表明自己确实有点辛苦,工作中确实花费了很多的精力,这样领导才会记住你的功劳。当然,你还可以用平时领导教育你们的话回复,这样领导会觉得自己平时没白说,他以后会更加重用你。
咨询记录 · 回答于2022-08-05
老板夸员工辛苦啦,员工应怎样回答?
亲,很高兴为您解答老板夸员工辛苦啦,员工应怎样回答?领导说一句“辛苦了”,既是对你的肯定,又是对你的慰问。这时你可以回答“只要结果是好的,过程再辛苦也无所谓”。既回复了领导,又表明自己确实有点辛苦,工作中确实花费了很多的精力,这样领导才会记住你的功劳。当然,你还可以用平时领导教育你们的话回复,这样领导会觉得自己平时没白说,他以后会更加重用你。
从社交礼仪来说,领导问候员工“辛苦了”,是表达他关心亲近的姿态;这个时候,下属回答最好是回应他关爱的善意,“谢谢您(上级领导)的关心!”再加上谦虚的态度更好“本职工作应该做好的”