亩产100吨的牧草

1个回答
摘要 亲,亩产100吨的牧草推荐您选择俄罗斯饲料菜。这是一种多年生高产优质饲料作物,它的优点也相当突出,主要表现如下:首先它可以多次利用,种植一次可以利用多年利用,而且每年可收割6~8次。其次它繁殖能力强,特别容易成功,将它的根随便丢在土里都能成活,还有就是它耐寒又抗高温,在零下40摄氏度的寒冷地区和零上40摄氏度的高温地区都能生长。除此之外,俄罗斯饲料菜管理简单,播种后几乎不需要过多管理。
咨询记录 · 回答于2022-08-09
亩产100吨的牧草
亲,亩产100吨的牧草推荐您选择俄罗斯饲料菜。这是一种多年生高产优质饲料作物,它的优点也相当突出,主要表现如下:首先它可以多次利用,种植一次可以利用多年利用,而且每年可收割6~8次。其次它繁殖能力强,特别容易成功,将它的根随便丢在土里都能成活,还有就是它耐寒又抗高温,在零下40摄氏度的寒冷地区和零上40摄氏度的高温地区都能生长。除此之外,俄罗斯饲料菜管理简单,播种后几乎不需要过多管理。
俄罗斯饲料菜,它喜阳又耐阴,可以利用农村的房前屋后、地头园角、果园、荒坡、河滩、树林里等地种植,它适合我国绝大多数地区种植,其中在广东、广西、云南、海南等地种植表现最佳。俄罗斯饲料菜每年可割5~6茬,每茬每亩可收获鲜草40000~60000斤,产量远比其他牧草要高出很多倍,因此被称为饲草之王,它由于营养丰富,适口性好,可鲜草生喂,所以是牛、羊、猪、兔、鸡、鸭、鹅的优质饲草,是深受养殖户喜爱的一种牧草品种。