中美关系存在的症结主要包括哪些方面

1个回答
摘要 当前,中美关系主要症结在于美国对华战略失去了方向、走错了轨道。孙成昊告诉记者,奥巴马第二任期开始,美国国内就掀起了对华战略大辩论,直到特朗普任内,美国国内基本认定对华接触失败。“这种结论不仅不负责任,也让美国对华战略陷入‘漂流状态’。此后,美国将中国定位为‘战略竞争对手’,采取了所谓.
咨询记录 · 回答于2022-06-12
中美关系存在的症结主要包括哪些方面
您好
当前,中美关系主要症结在于美国对华战略失去了方向、走错了轨道。孙成昊告诉记者,奥巴马第二任期开始,美国国内就掀起了对华战略大辩论,直到特朗普任内,美国国内基本认定对华接触失败。“这种结论不仅不负责任,也让美国对华战略陷入‘漂流状态’。此后,美国将中国定位为‘战略竞争对手’,采取了所谓.
美国总是以发展中国家的标准来要求中国承担国际义务
是的,当今还是第一的啊
这题正确?
是的
个人建议全选
正确